Вы здесь

Выставка Gulfood в Дубае принесла экспортные контракты белорусским производителям

С 18 по 22 февраля 2018 года в Дубае проходит международная выставка сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков Gulfood. Это одна из трех крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. В 2018 году в Gulfood приняли участие свыше пяти тысяч компаний из 120 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Кипра, Китая, Сингапура, США, России, Финляндии и Японии.

Популярность этой выставки у производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира объясняется, в частности, страной проведения. Объединенные Арабские Эмираты — важнейший реэкспортный центр в регионе Персидского залива. Число посетителей Gulfood 2018, возможно, достигнет ста тысяч человек.

Белорусские производители представили свою продукцию на выставке при поддержке посольства Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Организовало экспозицию выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Всего в Дубай приехали представители девяти белорусских компаний, экспортирующих мясную, молочную и кондитерскую продукцию, а также рыбу и морепродукты:

Калинковичский молочный комбинат,
Глубокский молочно-консервный комбинат,
волковысское ОАО «Беллакт»,
Лидский молочно-консервный комбинат,
«Праймилк»,
Слонимский мясокомбинат,
«Серволюкс»,
«Санта Бремор»,
«Красный пищевик».

Уже в первые два дня выставки удалось достичь договоренностей на поставку белорусской продукции за рубеж. Так, Калинковичский молочный комбинат взял обязательства экспортировать 150 тонн сухого цельного молока в Непал и 300 тонн масла в Узбекистан и Турцию.

Молочные смеси, соки, каши, пюре для детей и сухие молочные продукты с высоким содержанием белка и витаминов производства волковысского ОАО «Беллакт» вызвали  заинтересованность у импортеров из Ирака, Саудовской Аравии, Вьетнама и Афганистана.

Слонимский мясокомбинат получил предложение открыть представительство в Туркменистане, а продукция из рыбы и морепродуктов «Санта Бремор» имеет высокие шансы занять свою нишу на рынках Пакистана, Индии, Марокко, а также Сербии, Франции, Испании и других европейских стран.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Впервые ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» приняло участие в крупнейшей в мире выставке продовольственных...
Витебский облисполком и китайская компания DRex Food Group Co., Ltd. подписали  договор о реализации...
«Беларусь намерена поставить в Венесуэлу 10 тыс. тонн СЦМ, 30 тыс. тонн СОМ, 15 тыс. тонн масла», – заявил начальник...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.