Вы здесь

Возможный проект по экспорту замороженной говядины в Китай обсудили в Могилевском районе

В Могилевском районе обсудили возможный проект по экспорту замороженной говядины в Китай. Такая инициатива прозвучала во время деловой встречи представителей китайской государственной компании Shenyang JinHai International Trade Co LTD с руководством Могилевского райисполкома.

«Одним из направлений сотрудничества с КНР может стать проект по реализации замороженной говядины для китайских гипермаркетов, — рассказала заместитель председателя Могилевского райисполкома Ирина Чиндо. — Инвесторы заинтересованы в строительстве в нашем районе комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота с последующей технологической переработкой продукции на Могилевском мясокомбинате и экспортом говядины на китайский рынок».

Фото: из интернета

По словам Ирины Чиндо, в Могилевском районе действуют более 2 тыс. организаций, многие из которых построены с иностранным капиталом и работают на экспорт. Их внешнеэкономическая деятельность распространяется на более чем 60 стран. Только за восемь месяцев этого года экспорт составил более $500 млн. «Мы заинтересованы в новых инвесторах, ведь они способствуют улучшению качества жизни в нашем районе», — подчеркнула зампредседателя.

Встреча руководства Могилевского райисполкома с иностранной делегацией стала частью делового визита представителей Китая в Беларусь, и в частности в Могилевскую область.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Искусственных барьеров для поставок белорусского продовольствия на рынок Евразийского экономического союза нет. Об этом...
25 ноября состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных...
Ежегодный экспорт ОАО «Мозырьсоль» достигает более чем $40 млн, сообщил заместитель премьер-министра Александр ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.