Вы здесь

Совет ЕЭК вернется к рассмотрению вопроса о льготном ввозе мяса 3 декабря

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отложил рассмотрение инициированного РФ вопроса о предоставлении тарифных льгот на ввоз говядины и свинины на территорию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании совета», — сообщил «Интерфаксу» источник со стороны одной из стран-участниц союза, знакомый с итогами совета. В ЕЭК не стали комментировать итоги рассмотрения вопроса о тарифных льготах в отношении свинины и говядины.

Фото: из интернета

Как следует из сообщения на сайте ЕЭК, следующее заседание Совета ЕЭК запланировано на 3 декабря.

Ранее российская подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала предложение Минсельхоза РФ о введении тарифной льготы в виде освобождения от уплаты пошлины в отношении ввозимой в РФ замороженной говядины в объеме не более 200 тыс. тонн. Предполагается, что мера будет действовать в течение 2022 года.

Также подкомиссия одобрила аналогичную льготу в отношении импортируемой замороженной свинины в объеме не более 100 тыс. тонн на срок с 1 января по 31 июня 2022 года.

«Условием для применения льготы будет целевое назначение — переработка мяса на территории РФ (по аналогии с действующей тарифной квотой на ввоз в РФ белого сахара)», — отмечали в Минэкономразвития.

Квота на ввоз в РФ свежей или охлажденной говядины составляет 40 тыс. тонн, замороженной — 530 тыс. тонн. Внутри квоты действует ставка 15%, сверх квоты — 50%. Квота на беспошлинный ввоз в РФ свинины в размере 430 тыс. тонн существовала до 2020 года. По условиям ВТО она была отменена. В настоящее время действует пошлина в 25%.

Размер тарифных квот на ввоз мяса в страны ЕАЭС на следующий год был утвержден коллегией ЕЭК в августе. Помимо России, были установлены квоты на ввоз говядины для Армении — 5 тыс. тонн, Казахстана — 21 тыс. тонн, Кыргызстана — 5 тыс. тонн. Для свинины квоты установлены на уровне 7,5 тыс. тонн для Армении, 20 тыс. тонн для Беларуси и 4,5 тыс. тонн для Кыргызстана.

Источник: «Интерфакс-Запад»

Новости по теме:
Цена сала на Украине обновила абсолютный рекорд: в начале ноября в крупных супермаркетах оно стоило 200 гривен за...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван КРУПКО принял участие во втором заседании Совета по агропромышленной...
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.