Вы здесь

Совет ЕЭК утвердил сроки введения обязательной маркировки упакованной воды в ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрел инициативное предложение России и принял решение о поэтапном внедрении маркировки упакованной воды в государствах — членах Евразийского экономического союза, сообщили в торговом блоке ЕЭК.

«Государства-члены самостоятельно определяют дату введения и порядок маркировки средствами идентификации на своей территории и не позднее чем за 6 месяцев уведомляют об этом ЕЭК, — рассказали в торговом блоке. — При этом запрет на ввод в оборот немаркированной продукции не может быть введен ранее сроков, установленных в прилагаемом перечне товаров, подлежащих маркировке: с 1 декабря 2021 года — для газированных и негазированных природных минеральных питьевых вод; с 1 марта 2022 года — для прочих газированных и негазированных минеральных питьевых и прочих питьевых вод».

Фото: из интернета

Эти сроки обусловлены необходимостью поэтапного и комфортного перехода отрасли к введению обязательной маркировки. «Взаимодействие национальных операторов государств-членов в рамках трансграничной торговли осуществляется в порядке, предусмотренном базовой технологической организационной моделью системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС», — добавили в ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван КРУПКО принял участие во втором заседании Совета по агропромышленной...
Премьер-министры стран ЕАЭС одобрили на заседании Евразийского межправительственного совета совместные прогнозы...
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил нулевые импортные квоты на ввоз свинины и говядины в страны...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.