Вы здесь

Производители, торговые сети и рестораторы обсудят импортозамещение

Ведущие белорусские производители молочной и мясной продукции встретятся с представителями торговых сетей и рестораторами на деловой дискуссии по импортозамещению «Открываем своё».

Trade Dialog состоится 19 января в Минске на площадке гостиницы «Виктория Олимп». Организаторы – Министерство антимонопольного регулирования и торговли, журнал Продукт.BY при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В ходе дискуссии будут раскрыты возможности предприятий по импортозамещению мясо-молочных продуктов, сделан анализ «импортной» полки с точки зрения объёмов продаж с учетом профиля покупателей по регионам. Рестораторы покажут, как использовать местные продукты для создания интересных и новых блюд.

В программе мероприятия презентация и бизнес-дегустация отечественных сыров типа «Эдам», «Гауда», «Чеддер», «Тильзитер», «Фета», «Пармезан», сыров с голубой плесенью, молодых сыров, выдержанных сыров (срок созревания — от 9 месяцев), а также мясных деликатесов типа хамона, пармской ветчины, прошутто, колбас с посыпками и других продуктов.

По итогам дегустации пройдут прямые переговоры производителей с представителями ритейла и HoReCa. Запланирован также круглый стол с участием представителей МАРТ и Минсельхозпрода, во время которого можно будет оперативно решить технические вопросы, чтобы ускорить процесс импортозамещения.

Фото: из интернета

Источник: sb.by

Новости по теме:
В текущих условиях, когда часть деловых связей с зарубежными компаниями прерывается извне, замещение импорта...
Чем выше уровень жизни, тем придирчивее покупатели в продуктовых магазинах: пятнышко на кожуре яблока или не...
Продукция на экспорт будет поставляться не вопреки внутреннему рынку. Об этом журналистам на VI...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.