Вы здесь

Предприятия Ленинградской области намерены продавать на БУТБ кондитерские изделия

О готовности выставлять на биржевые торги кондитерские изделия и упаковочные материалы собственного производства заявили представители российских компаний, посещавшие центральный офис Белорусской универсальной товарной биржи в составе бизнес-делегации Ленинградской области, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман ЯНИВ.

Визит состоялся при содействии Торгового представительства Российской Федерации в Беларуси и Центра поддержки экспорта Ленинградской области.

Фото: из интернета

Организовать торги указанной продукцией планируется на электронной B2B-площадке БУТБ, где уже успешно реализуются подобные товары. В частности, сделки по закупке продуктов питания и различных видов упаковки совершаются практически еженедельно. Одной только шоколадной глазури за последние несколько месяцев продано на Br1 млн. Что касается продукции ленинградских производителей, то потенциальными покупателями могут стать белорусские предприятия и организации государственной формы собственности, использующие биржевую площадку в качестве альтернативы традиционным закупочным процедурам.

«Интеллектуальный функционал биржевой B2B-площадки позволяет в автоматическом режиме информировать потенциальных покупателей о появлении новых заявок на продажу товара, который они уже приобретали ранее. Для россиян это возможность без затрат на маркетинг установить контакт с целевой аудиторией в Беларуси. В свою очередь белорусские потребители получают доступ к предложениям российских заводов-изготовителей, что в большинстве случаев позволяет заметно экономить на закупке», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время на БУТБ аккредитовано 296 субъектов хозяйствования Ленинградской области, около трети из которых регулярно участвует в торгах. Через биржевую площадку в данный регион в основном поставляются  мясомолочная и др. продукция.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Более 60% от всего экспорта товаров сельскохозяйственной группы через Белорусскую универсальную товарную биржу по...
Развитие ассортимента белорусских кондитерских изделий, в том числе в рамках импортозамещения, стало темой бизнес-...
Беларусь ограничивает ввоз скота из Казахстана и Оренбургской области России из-за ящура. Такая информация размещена на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.