Подведены итоги Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус»

 

На протяжении 26-ти лет «Продэкспо» в Москве — самое авторитетное ежегодное событие в Восточной Европе в сфере продовольствия и напитков. Выставка задает вектор развития пищевой индустрии всего региона. В этом году участие в ней принимали почти две с половиной тысячи экспонентов из 69 стран. Беларусь представляли около 100 отечественных компаний. Они были зарегистрированы практически во всех салонах. По уровню представительства наша республика — в лидерах среди зарубежных стран.

В рамках выставки состоялся Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус», который проводит журнал «Продукт.BY». Белорусские продукты в Москве встречали ожидаемо тепло. Бренд «белорусское качество», судя по отзывам участников дегустаций, имеет в России высокую оценку.

Подробно о самых ярких победах мы напишем в следующих материалах. Посмотрите фотографии с выставки здесь. А пока публикуем официальные итоги конкурса.


ОАО «Агрокомбинат Дзержинский»

Диплом 1-й степени — Рулет «Руляда с черносливом и орехами», к/в, в/с

Диплом 1-й степени — Сосиски «Филейные» в/с

Диплом 1-й степени — Колбаса с/в «Коньячная» салями, в/с

Диплом 1-й степени — Колбаса с/в «Альпийская» салями, в/с

Диплом 2-й степени — Рулет «Дзержинский люкс», к/в, в/с

 

ОАО «Барановичский молочный комбинат»

Диплом 1-й степени — Сыр «Монарх», м. д. ж. 45 %

 

ОАО «Беловежский»

Диплом 1-й степени — Изделие колбасное полукопченое мясное. Колбаса «Домашка говяжья» высшего сорта

Диплом 1-й степени — Продукт из свинины мясной копчено-вареный «Балык Фирменный» Диплом 1-й степени — Продукт из свинины мясной копчено-вареный «Буженина запеченная по-беловежски»

Диплом 1-й степени — Изделие колбасное варено-копченое мясное. Колбаса салями «Сервелат» высшего сорта

Диплом 2-й степени — Изделие колбасное полукопченое мясное. Колбаса «Домашка свиная» высшего сорта

 

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»

Диплом 1-й степени — Сыр мягкий «Моцарелла Чильеджини», м. д. ж. 45 %

Диплом 1-й степени — Сыр мягкий «Ricotta», м. д. ж. 50 %

 

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Диплом 1-й степени — Продукт из мяса птицы «Ласуночек» сыровяленый

Диплом 1-й степени — Продукт из мяса птицы «Набор деликатесный», к/в

Диплом 1-й степени — Колбаски в/к салями из мяса птицы «Сырные», в/с

Диплом 1-й степени — Колбаски в/к «Ганночкины салями люкс», в/с

Диплом 2-й степени — Колбаса в/к салями из мяса птицы «Сервелат «Азовский», в/с           

 

Коммунальное производственное унитарное предприятие «Кондитерская фабрика «Витьба»

Диплом 1-й степени — Бисквитное пирожное «Snow Max» с какао декорированное

Диплом 1-й степени — Вафельные трубочки «Вивайли», вкус пломбира в молочной глазури

 

ОАО «Гомельский мясокомбинат»

Диплом 1-й степени — Продукт из говядины мясной сырокопченый «Санторини-престиж», в/с

 

ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Диплом 1-й степени — Изделие колбасное мясное запеченное «Паштет по-деревенски» и

Диплом 1-й степени — Продукт из свинины мясной сырокопченый ветчина «Палермо»

Диплом 1-й степени — Колбасное изделие сырокопченое мясное высшего сорта. Колбаса оригинальная «Мясной сюрприз»

Диплом 1-й степени — Колбасное изделие сырокопченое мясное высшего сорта. Колбаса оригинальная «Киндюк»

Диплом 2-й степени — Продукт из свинины мясной сырокопченый ветчина «Прошутто»

 

КФХ «ДАК»

Диплом 1-й степени — Сыр козий «Лизаветинский», м. д. ж. 46 %

Диплом 1-й степени — Сыр козий «Лизаветинский» в пряно-масляной заливке, м. д. ж. 46 %

 

ОАО «Здравушка-Милк»

Диплом 1-й степени — Творог, м. д. ж. 5 %

Диплом 1-й степени — Молоко «Отборное», м. д. ж. от 3,4 до 6,0 %

Диплом 1-й степени — Сыр «Российский молодой», м. д. ж. 50 %

 

СОАО «Коммунарка»

Диплом 1-й степени — «Президент Эксклюзив», шоколад черный горький без добавления сахара 72 % какао

Диплом 1-й степени — «Президент Эксклюзив», шоколад черный горький без добавления сахара 78 % какао

Диплом 1-й степени — «Президент Эксклюзив», шоколад черный горький без добавления сахара 85 % какао

 

ОАО «Лидапищеконцентраты»

Диплом 1-й степени — Суп-пюре грибной с гренками

 

ОАО «Молоко», г. Витебск

Диплом 1-й степени — Ряженка, м. д. ж. 4 %, ТМ «Вiцебскае малако»

 

Государственное предприятие «Молочный гостинец»

Диплом 1-й степени — Сыр «MAASDAM», м. д. ж. 45 %

 

ОАО «Пинский мясокомбинат»

Диплом 1-й степени — Колбаса варено-копченая мясная «Бужоле с говядиной», в/с

Диплом 1-й степени — Колбаса вареная «Мортадель с семечкой», в/с

Диплом 1-й степени — Колбаса полукопченая «Деревенская из говядины», в/с

Диплом 1-й степени — Колбаса варено-копченая «Премьера смак», в/с

Диплом 1-й степени — Колбаса сырокопченая «Шардоне», в/с

 

ОАО «Поставский молочный завод»

Диплом 1-й степени — Сыр «Vilno», м. д. ж. 45 %

Диплом 1-й степени — Сыр «Гауда», м. д. ж. 45 %

Диплом 2-й степени — Сыр «Старый Амстердам», м. д. ж. 45 %

 

ОАО «Рогачёвский молочноконсервный комбинат»

Диплом 1-й степени — Молоко цельное сгущенное с сахаром, м. д. ж. 8,5 %

Диплом 1-й степени — Молоко, частично обезжиренное, сгущенное с сахаром и натуральным кофе, м. д. ж. 7 %

Диплом 1-й степени — Сыр «Пармезан Bravo», м. д. ж. 45 %

Диплом 1-й степени — Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское», м. д. ж. 72,5 %

Диплом 1-й степени — Молоко питьевое пастеризованное «Вкусное», м. д. ж. 3,2 %

 

СП ОАО «Спартак»

Диплом 1-й степени — Шоколад «Вива Грациозо» горький с вишней

 

ОАО «Туровский молочный комбинат»

Диплом 1-й степени — Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto, м. д. ж. 65 %