зимний фон

Современный и высокопроизводительный — в «Белоруснефть-Особино» открыли цех для откорма цыплят-бройлеров

Производственный цех «Теклевка» позволит увеличить производство мяса на 9,6 тысячи тонн в год. Площадка, состоящая из 12 залов, эксплуатируется по принципу «пусто-занято». Одномоментно здесь находится 750 тысяч голов, затем клетки одновременно будут освобождаться: это нужно для выполнения санитарно-ветеринарных требований. Таким образом повысится сохранность птицы — сейчас этот показатель в РУП «Белоруснефть-Особино» находится на среднереспубликанском уровне и составляет 92 процента.

Фото: «Белоруснефть»

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко во время торжественного открытия цеха отметил:

 На долю «Белоруснефть-Особино» приходится две трети от общего объема производимого мяса птицы в регионе.

Новый высокотехнологичный комплекс позволит получать серьезные привесы и как следствие хорошую рентабельность за короткие сроки. А значит, быть конкурентоспособными не только на внутреннем рынке страны, но и на внешнем контуре, получать валютную выручку.

Вместе с руководством «Белоруснефти» и «Белоруснефть-Особино» мы сформировали дальнейшую программу развития. Понимаем, что часть птичников отработали свое время, поэтому некоторые мы закрыли и будем строить новые. Задача — за 2025 год оборудовать еще одну площадку для производства шести тысяч тонн мяса. Это станет большим вкладом в развитие вашего предприятия и области в целом.

Строительство проходило в два этапа, на первом приобреталось российское оборудование, сейчас — китайское.

— Мы первые в Беларуси, кто закупил такой птицеводческий комплекс: в феврале прибыло шесть комплектов технологического клеточного оборудования для выращивания бройлеров в многоярусных клеточных батареях. Все птицы уже на своих местах, поэтому можно резюмировать, что двухлетний проект реализован успешно, — поделился мнением директор РУП «Белоруснефть-Особино» Николай Балабанович. — Причем большая часть работ выполнена силами подразделений «Белоруснефти».

Новости по теме