Перепелиная ферма, инновации в производстве. Солигорская птицефабрика взяла курс на модернизацию

В Солигорском районе реализуют проект по созданию инновационной перепелиной фермы. Об этом рассказала ведущий инженер по качеству ОАО «Солигорская птицефабрика» Елена Сидорчук на пресс-конференции «Качество наш национальный бренд. Экономический потенциал Минского региона».

За 2024 год ОАО «Солигорская птицефабрика» произвело продукции в сопоставимых ценах на Br110,6 млн, валовой сбор куриных яиц составил 345,6 млн шт., перепелиных — 127,3 млн шт.

Фото: freepik.com

«Предприятие держит курс на инновации, модернизацию, а также на увеличение производства продукции переработки. Мы применяем технологию переработки яиц, не имеющую аналогов в республике и за ее пределами. На современном оборудовании по запатентованным технологиям производятся яйца копченые куриные и перепелиные, яйца в маринаде, а также яйца вареные для детского питания», — рассказала Елена Сидорчук.

Предприятие в 2024 году начало выпуск нового продукта — кремов из вареных копченых яиц, было реализовано свыше 41 тыс. упаковок.

«ОАО "Солигорская птицефабрика" частично запустило строящуюся инновационную перепелиную ферму замкнутого цикла с автоматизированным сбором и упаковкой товарного яйца "Кривичи", расположенную вблизи одноименного населенного пункта. Всего в настоящее время общее поголовье перепелов составляет 600 тыс. Проект включен в перечень программы "Один район — один проект", а продукция производства является экспортно ориентированной (не менее 60%) как в РФ, так и на рынки других стран. После полного его введения в эксплуатацию планируется ежегодно получать не менее 175 млн перепелиных яиц», — отметила Елена Сидорчук. Она добавила, что на производстве будет создано около 50 новых рабочих мест.

Новости по теме