Молодечненский мясокомбинат стал официальным поставщиком свинины в Mak.by

В ресторанах Mak.by новинка — завтраки с натуральной свининой. Специально для их производства на Молодечненском мясокомбинате установили уникальную для Беларуси линию по производству мясных полуфабрикатов, способную изготовить до 4 млн котлет в месяц. 

 

Фермы, где выращиваются свиньи, находятся в экологически чистых районах Беларуси, а корм для них создается по собственной рецептуре Молодечненского мясокомбината, что способствует получению высококачественного сырья. Такое производство полного цикла позволяет контролировать каждый этап — от поля и фермы до ресторана.

В первую очередь свинина проходит несколько этапов: охлаждение для сохранения свежести, а затем обвалку и жиловку для отделения мяса от костей и дальнейшей переработки в высококачественный бескостный фарш. Каждая партия сырья проходит оценку специалистов ветеринарной службы и мультисканирование с использованием высокоточных аппаратов, которые исключают попадание посторонних элементов и регулируют процент жирности мяса для сохранения его сочности.

После измельчения мяса, добавления специй и формовки, котлеты проходят финальный этап контроля качества и шоковую заморозку при температуре −40 градусов. Заморозка позволяет сохранять свежесть продукта, а транспортировка и хранение осуществляются при температуре −23 градуса.

 

О компании

Компания «КСБ Виктори рестораны» работает на рынке Беларуси более 27 лет. С 1996 года рестораны функционировали под брендом «МакДональдс», а с 18 апреля 2023 года продолжают работу под новым белорусским брендом Mak.by. В Беларуси работают уже 26 ресторанов: 19 из них расположены в Минске, 6 — в областных городах: Витебске, Гомеле, Могилеве, Бресте, 2 — в Гродно и 1 Мобильный ресторан. 

Новости по теме