Вы здесь

Могилевской области и Алтайскому краю необходимо выстраивать тесные кооперационные связи

Могилевской области и Алтайскому краю необходимо выстраивать более тесные кооперационные связи. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан СТРАХАР на встрече с делегацией Алтайского края.

«Могилевская область традиционно выстраивает тесные и дружеские взаимоотношения со всеми регионами Российской Федерации. Безусловно, сотрудничество с Алтайским краем, крупным регионом Российской Федерации, является для нас очень важным. И здесь у нас есть много перспектив. Нам важно продвигать свою продукцию. Традиционно наши товары пользуются спросом: сельскохозяйственная техника /.../ продукты питания. Кроме того, мы покупаем много комплектующих от предприятий Алтайского края. Сейчас, на наш взгляд, важно выстраивать более тесные кооперационные связи и, возможно, уже переходить к созданию совместных предприятий по различным направлениям», — отметил Руслан Страхар.

Фото: Могилевский облисполком

По словам Руслана Страхара, товарооборот между Могилевской областью и Алтайским краем за 9 месяцев текущего года составил более $8 млн и увеличился на 51%.

Как отметил заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов, делегация края планирует ознакомиться с ключевыми объектами региона. «Беларусь и Российскую Федерацию связывает очень многое. Общие корни, бывшее советское государство. После распада у нас выстроены нормальные взаимоотношения. Мы каждый год прирастаем по товарообороту. Мы очень заинтересованы в той продукции, которую производят здесь», — отметил он.

По словам Александра Лукьянова, Алтайский край — один из флагманов сельского хозяйства в России. «Более 6 млн га — это посевная площадь. 43% населения проживает в сельской местности. Мы занимаем 3-4-е место каждый год по поголовью крупного рогатого скота, мы третьи в РФ по производству молока. Ежегодно производим более 95 тыс. т сыра и сырного продукта. Около 40% мясной продукции, что изготавливается в Алтайском крае, выезжает за пределы региона. Каждая девятая тонна муки в России — алтайская. Более 60% гречневой крупы в России, — рассказал он. — В Беларуси прекрасное машиностроение — у нас есть ряд предприятий, которые работают где-то официальными дилерами, где-то на сборке белорусской техники, и наши сельхозпредприятия с удовольствием приобретают белорусские машины и с радостью работают на них».

Делегация Алтайского края посетила ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ОАО «Могилевский мясокомбинат» и Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Цех по производству сыра в Браславе ОАО «Глубокский МКК» за пять лет увеличил экспортные поставки в 2,3 раза. В 2017...
Полоцкий молочный комбинат в прошлом году более чем в два раза увеличил объемы экспорта по сравнению с 2020-м. В...
За 11 месяцев 2021 г. на экспорт поставлено 230,5 тыс. т белорусских сыров на сумму 976 млн долл. США, темп роста к...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.