Вы здесь

Из перечня социально значимых товаров уберут бескостное мясо

Заместитель премьер-министра Александр СУББОТИН рассказал, планируется ли продлевать госрегулирование цен на социально значимые товары, и обозначил перспективы введения адресной помощи во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.

Правительство приняло постановление от 23 февраля 2021 года № 100, которое предусматривает жесткие меры регулирования цен на социально значимые товары первой необходимости. Позже госрегулирование цен было продлено до конца года. Александр Субботин обратил внимание, что это была вынужденная мера, и она сработала, однако она влияет на финансовое состояние предприятий. Он также отметил, что по поводу продления или отмены действия постановления № 100 есть разные мнения.

«На данный момент существует мнение, что постановление № 100, скорее всего, останется. Но перечень социально значимых товаров мы сократим до 17, уберем бескостное мясо и другие позиции. Оставляем хлеб, молоко, цельномолочную продукцию и так далее», — сказал Александр Субботин.

Фото: из интернета

«Но мы понимаем, что постановление № 100, скорее всего, себя изживет как нормативно-правовой акт, и мы, наверное, перейдем к адресной помощи, что не единожды обсуждалось. В каком формате это будет? Думаю, в ближайшее время вы увидите. С сетями разговор на эту тему уже состоялся. Возможно, будут какие-то бонусные карты для пенсионеров, малоимущих, многодетных семей», — проинформировал вице-премьер.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей БОГДАНОВ и представители 16 крупных торговых сетей...
Согласно данным, опубликованным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, в декабре...
Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.