Вы здесь

Германии нужна новая стратегия свиноводства, чтобы противостоять низким ценам

Министр сельского хозяйства Германии Юлия КЛЁКНЕР заявила, что Германии необходимо разработать новую стратегию для свиноводства, чтобы помочь фермерам, столкнувшимся с катастрофически низкими ценами.

Reuters сообщает, что в качестве причин падение цен Клёкнер указала на продолжающееся сокращение количества свинины в рационе жителей Германии, плохую погоду этим летом в разгар сезона барбекю, снижение продаж из-за коронавирусных ограничений в ресторанах и запрет на импорт немецкой свинины после обнаружения африканской чумы свиней.

Фото: из интернета

«Экономическое положение ферм драматично, — сказала Клёкнер. «У нас очень низкие цены на свиней и поросят, которыми вы не можете зарабатывать на жизнь».

По ее словам, в настоящее время в Германии имеется около 260 000 тонн непроданной свинины.

По данным немецкой сельскохозяйственной ассоциации VEZG, цены на свиней в Германии составляют около 1,25 евро за килограмм, по сравнению с 1,42 евро в июле и 1,47 евро до того, как в сентябре 2020 года в Германии был обнаружен первый случай АЧС.

Тем не менее, Клёкнер отклонила призывы фермерских ассоциаций платить фермерам за отказ от свиноводства, поскольку, по ее словам, упущенная продукция может быть заменена импортом.

Клёкнер выступила на круглом столе с участием фермеров, переработчиков мяса и розничных торговцев для обсуждения цен на свиней.

Китай и другие покупатели запретили импорт немецкой свинины в сентябре 2020 года после подтверждения случая АЧС у диких животных.

По словам Клёкнер, переговоры со странами-импортерами об отмене ограничений продолжаются, но переговоры с Китаем остаются трудными.

По словам министра, Германии необходима новая общепромышленная стратегия с участием всех участников цепочки создания добавленной стоимости — фермеров, переработчиков мяса и розничных торговцев.

Также необходим дополнительный маркетинг для продвижения продаж свинины, произведенной в Германии с соблюдением высоких стандартов защиты животных.

Источник: ИМИТ

Новости по теме:
Согласно официальным данным, опубликованным 18 октября, производство свинины в Китае в третьем квартале выросло до...
Беларусь за восемь месяцев продала мяса почти на полмиллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Белстата об...
Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свинины в 2021 году ожидается на уровне...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.