Вы здесь

Есть заинтересованность в росте потребления говядины в виде новых продуктов

Об этом во время делового форума на прошедшей недавно 27-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «Продэкспо» рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей БОГДАНОВ.

В среднем в стране производится около 340 тысяч тонн говядины в год, 149 тысяч тонн из которых экспортируется. Средний белорус съедает 21 килограмм этого продукта в год, при этом в целом мяса — 90 килограммов в год.

Фото: из интернета

Мы последние три года плотно работаем с нашими мясокомбинатами и хотим сделать так, чтобы потребление росло, но в виде новых продуктов. Несколько мясокомбинатов, в числе которых Минский, Могилевский и Слонимский, стали продвигать стейки. Причем это не просто куски мяса — они прошли систему трехэтажного созревания в рассоле и специях, в вакууме и в специальном духовом шкафу при низкой температуре. В результате мясо становится очень мягким и нежным. Более того, оно маркируется международными категориями, например, рибай и др. Так что покупателю останется только правильно приготовить в домашних условиях блюдо не хуже, чем в ресторане. Кстати, сегмент общественного питания проявляет интерес к этому виду продукции, — отметил замминистра.

Источник: sb.by

Новости по теме:
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил нулевые импортные квоты на ввоз свинины и говядины в страны...
Белорусский экспорт основных видов мяса (говядины, свинины и птицы) превысил по итогам трех кварталов 670 млн долларов...
Количество произведенных в Беларуси мяса и молока в несколько раз превышает потребление этих видов продукции на душу...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.