Вы здесь

ЕС снизил производство молока на 2,4 % в январе-феврале

Страны Европейского союза снизили производство молока на 2,4% в январе-феврале 2021 года.

Кроме того, ожидается, что в первом полугодии валовой надой будет на уровне или чуть ниже аналогичного показателя 2020 года. Это связано с ограничениями в сегменте HoReCa и нарушениями цепочек поставок.

Тем не менее, снижение производства молока-сырья в ЕС не скажется на экспорте сыров и сливочного масла. Согласно прогнозам, зарубежные поставки указанных продуктов по итогам текущего года вырастут на 1%. Так, экспорт сыров составит 950 тысяч тонн, сливочного масла — 250 тысяч тонн.

Фото: из интернета

Источник: The DairyNews со ссылкой на информацию USDA

Новости по теме:
Представляем подборку профессиональной литературы 2019-2021 гг. издания:(чтобы перейти на страницу с описанием книги,...
Себестоимость производства в РФ сырого молока и готовой продукции из него растет заметно выше, чем цена реализации,...
В ходе онлайн-конференции международной аналитической сети IFCN аналитики рассказали, что к 2050 году производство...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.