ЕС снизил производство молока на 2,4 % в январе-феврале

Страны Европейского союза снизили производство молока на 2,4% в январе-феврале 2021 года.

Кроме того, ожидается, что в первом полугодии валовой надой будет на уровне или чуть ниже аналогичного показателя 2020 года. Это связано с ограничениями в сегменте HoReCa и нарушениями цепочек поставок.

Тем не менее, снижение производства молока-сырья в ЕС не скажется на экспорте сыров и сливочного масла. Согласно прогнозам, зарубежные поставки указанных продуктов по итогам текущего года вырастут на 1%. Так, экспорт сыров составит 950 тысяч тонн, сливочного масла — 250 тысяч тонн.

Фото: из интернета

Источник: The DairyNews со ссылкой на информацию USDA