Вы здесь

ЕЭК займется развитием производства в ЕАЭС беспилотной сельхозтехники

Евразийская экономическая комиссия приступила к формированию дорожной карты по развитию беспилотной сельскохозяйственной техники. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на заместителя директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тиграна АРУТЮНЯНА.

Фото: из интернета

На проходящей в России специализированной выставке сельскохозяйственной техники «Агросалон-2020» представитель ЕЭК проинформировал о принятых наднациональных системных мерах по развитию сельхозмашиностроения. Они помогут производителям сельхозтехники стран Евразийского экономического союза повысить конкурентоспособность, совместно выйти на рынки третьих стран, развивать импортозамещающие производства.

«Эти меры в основном направлены на развитие традиционных видов сельскохозяйственной техники. В то же время мы внимательно следим за новейшими тенденциями в сфере автоматизации сельскохозяйственных машин, понимая перспективность и необходимость их развития в странах союза», — сказал Тигран АРУТЮНЯН.

Он предложил провести на площадке Петербургского тракторного завода специализированную конференцию, где можно было бы обсудить первоочередные мероприятия по развитию в странах ЕАЭС беспилотной сельхозтехники с последующим их включением в дорожную карту.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
У Беларуси самый высокий уровень самообеспеченности продовольствием среди всех стран Евразийского экономического...
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об установлении и распределении тарифных квот в...
До 31 декабря 2022 года на внутреннем российском рынке можно будет выпускать в обращение жидкие...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.