Вы здесь

Дефицит сахара в мире может привести к беспрецедентному скачку цен

Из-за плохих урожаев сахарного тростника и перебоев с поставками сахара по всему миру, цены на сладости стремительно растут, пишет The Wall Street Journal.

Цены на сахар достигли самых высоких показателей за последние четыре года после того, как морозы в Бразилии привели к сокращению урожая сахарного тростника. Также в Западной Европе погодные условия привели к плохому урожаю сахарной свеклы. Последствия уже ощутили производители по всему миру.

Фото: из интернета

Недостаток сахара привел к тому, что производство не может угнаться за спросом, а мировые цены на сахар выросли более чем на 60%. Известно, что крупные производители возлагают надежды на Индию (второй после Бразилии поставщик сахара в мире), но эта страна борется с серьезными проблемами в цепочке поставок. В настоящий момент транспортировка товаров из Индии часто задерживается на неопределенные сроки, а ставки фрахта на основных сахарных маршрутах за год выросли вдвое.

Аналитики отмечают, что цены на сахар, вероятно, останутся на текущем высоком уровне еще в течение нескольких месяцев, что, в свою очередь, может привести к серьезному подорожанию сладостей в магазинах, несмотря на приближающийся новогодний сезон.

Источник: Retail.ru

Новости по теме:
Продукция предприятий сахарной отрасли соответствует самым высоким стандартам качества, сообщили в пресс-службе...
«Белгоспищепром» не планирует повышать отпускные цены на белый сахар для внутреннего рынка, сообщили в пресс-службе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.