Вы здесь

БУТБ планирует торговать продуктами питания из Саратовской области

Возможность проведения биржевых торгов продовольственными товарами производства Саратовской области обсуждена в ходе посещения Белорусской универсальной товарной биржи делегацией представителей малого и среднего бизнеса из данного региона России. Об этом сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман ЯНИВ.

Фото: из интернета

Визит организован по инициативе Центра поддержки экспорта Саратовской области в целях активизации торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. С учетом состава российской делегации особое внимание на переговорах было уделено биржевой B2B-площадке, работающей по принципу электронного маркетплейса и предназначенной для реализации широкого спектра товаров промышленного и потребительского назначения.

По словам начальника управления внешнеэкономической деятельности БУТБ Александра Башлия, данная торговая платформа хорошо зарекомендовала себя как инструмент для корпоративных закупок и может быть использована саратовскими компаниями для выхода на белорусский рынок. «На нашей B2B-площадке регулярно размещаются заявки на покупку от ведущих белорусских сельскохозяйственных и промышленных предприятий, банковских учреждений, строительных трестов. Самостоятельно выйти на таких крупных клиентов без серьезных затрат на маркетинг небольшому саратовскому производителю практически нереально, а биржевые торги обеспечивают такую возможность», — отметил представитель БУТБ.

Помимо возможности работы на рынке Беларуси, также рассмотрены перспективы реализации продукции саратовских производителей в другие страны путем совершения транзитных сделок. В текущем году этим механизмом уже воспользовалось около 30 компаний из Смоленской, Московской, Ленинградской и Брянской областей. Через B2B-площадку БУТБ они поставляли в страны Балтии, Польшу и соседние регионы России продовольственные и др. товары.

За январь-октябрь 2021 года на биржевой B2B-площадке по реализации промышленных и потребительских товаров было совершено более 60 тыс. сделок на сумму Br426 млн (темп роста — 117%).

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
13–17 февраля 2022 г. в Дубае пройдет выставка Gulfood — крупнейшая в мире ежегодная выставка продуктов питания и...
Искусственных барьеров для поставок белорусского продовольствия на рынок Евразийского экономического союза нет. Об этом...
Экспорт белорусской пищевой и сельскохозяйственной продукции в Китай за январь — сентябрь вырос в 1,4 раза и составил $...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.