Вы здесь

Беларусь заинтересована в поставках на рынок Ирана молочной и мясной продукции

Беларусь заинтересована в поставках на иранский рынок молочной и мясной продукции (говядины, сливочного масла, мяса курицы, куриных и перепелиных яиц), а также комбикормов и премиксов для животных. Об этом шла речь во время заседания белорусско-иранской совместной рабочей группы по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.



«Иран, в свою очередь, заинтересован в поставках овощей, фруктов и сухофруктов, орехов, рыбы и морепродуктов и другой сельскохозяйственной продукции в Беларусь», — отметили в пресс-службе.

С белорусской стороны на заседании рабочей группы председательствовал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, с иранской — заместитель министра сельского хозяйства Аббас Аскарзаде. В ходе встречи обсуждены перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, в частности — наращивание ассортимента и объема взаимных поставок продуктов питания и сельскохозяйственного сырья.



По итогам 9 месяцев 2021 года товарооборот продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем с Ираном составил $8 млн (темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — 114,5%).

Фото: Минсельхозпрод

Источник: БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал Минсельхозпрода

Новости по теме:
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
За последние пять лет товарооборот в АПК между Беларусью и Узбекистаном вырос в семь раз. Такие данные озвучил...
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.