Вы здесь

БАЙДЕН принял инициативу для снижения цен на мясо в США

Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих предприятий, обвинив отрасль в завышении цен. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Между тем сами компании жалуются на сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок и дефицит рабочей силы, отмечает издание.

Власти США стремятся ослабить инфляцию, которая в ноябре достигла максимума практически за четыре десятилетия.

Фото: из интернета

Усилия Белого дома по снижению цен на мясо направлены на стимулирование конкуренции и поддержку американских фермеров в отрасли, где четыре крупнейшие компании контролируют 85% производства говядины и 54% производства птицы, согласно правительственным данным. В числе принимаемых мер — финансирование региональных переработчиков мяса для укрепления их конкурентоспособности по отношению к крупным компаниям и ужесточение правил по закупке скота и маркировке мясных изделий.

Байден утверждает, что крупнейшие производители мяса в США платят фермерам меньше, чем необходимо, при этом завышая цены на продукцию. «Капитализм без конкуренции — это не капитализм, а эксплуатация», — сказал Байден в ходе онлайн-выступления перед американскими фермерами.

Политик обнародовал ряд мер, которые, по его словам, помогут снизить цены в экономике. Инициативы в сфере производства мяса получили поддержку со стороны организаций, поддерживающих фермеров.

Источник: INTERFAX.RU

Новости по теме:
Очень важно, с моей точки зрения, понимать, где и как планируется продавать конечный продукт, особенно если речь идет о...
Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей БОГДАНОВ и представители 16 крупных торговых сетей...
За 10 месяцев прошлого года Узбекистан импортировал 27,6 тысячи тонн мяса. Такими сведениями поделились в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.