Продукт.BY № 23 (126) декабрь 2013
«ДЖЕВЕТ» знает свое дело!
И партнерам это нравится! Из чего складывается деловая репутация компании? Прежде всего — это доброе имя. Это бизнес, увиденный глазами коллег и заказчиков и получивший положительную оценку.…
ЭХ, ЯБЛОЧКО! На чьей тарелочке?
Хроника осенних торговых конфликтов В июле Роспотребнадзор запретил ввоз украинских конфет, в сентябре российские санитарные службы объявили, как писали польские СМИ, «войну» польскому мясу, в…
Немецкий мясной десант в Беларуси
В состоявшейся XIX Международной выставке-ярмарке «Продэкспо-2013» в качестве экспонентов приняли участие ряд немецких компаний — производители и поставщики мясной продукции. На совместном стенде…
Пищевая безопасность: тренды, вызовы и новые направления
С учетом того, что Беларусь экспортирует 55 % «молочки» и 30 % мясной продукции, вопрос создания в нашей стране инфраструктуры качества является в настоящий момент одним из самых насущных,…
Упаковка расскажет смартфону о том, что рыба испортилась
Докторант Йеннеке Хейсинг (Jenneke Heising) работает над созданием упаковки со встроенным носом, который сможет рассказать смартфону, насколько свежа рыба еще до того, как покупатель ее купит. У…
Акцент на добавленную стоимость с гарантией высокого качества
После удачного старта новой линии КРС Брестский мясокомбинат приступил к следующему этапу модернизации предприятия. Линия по забою и переработке свиней смонтирована и недавно запущена в…
ОМЕГА-3 жирными кислотами
Вот маркетинговая загадка для вас — как вы будете продвигать полезные для здоровья показатели качества только что появившегося продукта из говядины покупателям, которые знают все и ничего…
Гродненский консервный завод делает ставку на отечественное сырье
Старые кирпичные корпуса, изношенные непродуктивные линии — именно таким был Гродненский консервный завод буквально семь лет назад. Сегодня его не узнать благодаря практически полной модернизации…
Гродненский консервный завод делает ставку на отечественное сырье
Старые кирпичные корпуса, изношенные непродуктивные линии — именно таким был Гродненский консервный завод буквально семь лет назад. Сегодня его не узнать благодаря практически полной модернизации…
Новые «СПАРТАКОВСКИЕ» ворота
Именно так, немного шутливо и по-футбольному, говорили многие из тех, кто посещал крупнейшую продовольственную выставку страны — «Продэкспо» в Минске. Дело в том, что новый, с иголочки стенд…
«БЕЛЛАКТ» выбирает. «БЕЛЛАКТ» выбирают
Сразу четыре вида продукции ОАО «Беллакт» стали победителями ежегодного конкурса «Выбор года-2013» — сметана, сливочное масло, творог и каши для детского питания. Выпуск качественной, натуральной…
Как вести дела в Казахстане?
Приводим советы для тех, кто ведет бизнес в Казахстане. В наше поле зрения попала книга Ричарда Льюиса «Столкновение культур: Путеводитель для всех, кто делает бизнес за границей». Полагаем,…
«ЗОЛОТАЯ ДЮЖИНА» приобщилась к «БОГЕМЕ»
14 ноября в столичном клубе «Богема» состоялось подведение итогов осеннего сезона дегустаций конкурса «Чемпион вкуса», который оказался самым масштабным в этом году. Кульминацией вечера стало…
GEA Grasso: холод с максимальным эффектом
При выборе поставщика аммиачного холодильного оборудования предприятия руководствуются сразу несколькими важными критериями — безопасность и надежность предлагаемой аммиачной холодильной…
Сервис,который нужен сыру
Отдельно взятый рынок молочных продуктов в каждой стране имеет свои особенности. Отличительным показателем работы на белорусском рынке ООО «БелХансен», эксклюзивного поставщика компонентов…
Свойства и характеристика топленых пищевых жиров
ФГБОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет (НИУ), Институт экономики, торговли и технологий, г. Челябинск, Российская Федерация
А. Лукин
После 2000 года в мире ежегодное…
ЧТО МОЖЕТ FIBOSA?
Согласно проекту реконструкции Браславского филиала ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», испанская компания Fibosa поставила комплексную линию по производству молочной продукции средней и…
Развенчание мифов о пленке ПВХ
Где правда, а где вымысел? В современном мире существует множество полимерных материалов, которые служат основой для изготовления различных видов упаковки. Видное место среди них занимает ПВХ (…
Экспортный потенциал воды
Беларусь активно участвует в мировой торговле и является экспортером многих продовольственных товаров. В будущем планирует не только наращивать объемы своих поставок за рубеж,…
Антибиотики больше нас не лечат
Самая большая проблема современного мира — это не открытие новой болезни, а невозможность подобрать подходящее лечение для уже существующей. Мы живем в эпоху, когда переизбыток антибиотиков…
Изучение пищевой ценности и показателей безопасности продуктов переработки льна
Лен обладает уникальными свойствами: его стебли перерабатываются в волокно и костру, из семян получают льняное масло, используемое на технические и пищевые цели, а также в качестве лекарственного…
Могут ли в США запретить говядину как трансжиры?
В кругах аграрного бизнеса США ведется активная дискуссия о плюсах и минусах производства и потребления говядины. Часто такие обсуждения достаточно противоречивы. Одна из активных защитников этой…
Надзор--дело тонкое
По поручению премьер-министра в начале сентября нынешнего года в Беларуси были проведены комплексные проверки молокоперерабатывающих предприятий. Это было вызвано участившимися со стороны…
Новое в законодательстве о пищевой безопасности / Выпуск №21, декабрь 2013
Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной…