Продукт.BY № 22 (125) ноябрь 2013
Черный квадрат.А может белый?
Этот модернистский заголовок продиктован настроением очень многих отечественных продавцов и производителей продовольствия, с которыми доводилось мне общаться за последние месяц-полтора. Стоит…
Предварительные итоги
Ассортиментный перечень товаров белорусского производства расширился, зарплаты в отрасли следует увязать с производительностью труда, а гости, приехавшие на чемпионат мира по хоккею, не должны…
Торговля у дороги
В начале августа на уровне Правительства было решено, что все строящиеся и реконструируемые АЗС на магистральных республиканских автодорогах с нумерацией «М» и «М/Е» должны иметь стационарный…
Взаимный шантаж
В сентябре работники нескольких магазинов немецкой сети Lidl в Польше заблокировали кассы, протестуя против условий труда. Их не устраивало то, что, во-первых, сеть подписывает трудовые…
ЧАСЫ «ДИКСИ»: в выходные дни покупатели балуют себя деликатесами
Аналитики компании «Дикси» проследили, как покупательские предпочтения зависят от дня недели и времени суток. Собрав данные о том, как меняется спрос на категории товаров, эксперты выявили…
КАК ОТНОСИТЬСЯ к жалобам
Насыщенность рынка товарами дает возможность покупателю не только выбирать товар, но и продавца, а точнее, торговую сеть. Посещая магазин, покупатель зачастую приходит не только за товаром, но и…
Точки соприкосновения
Чем живет и дышит белорусская торговля в преддверии годовых переговоров с поставщиками? Как им правильно строить и развивать отношения с торговыми сетями? Об этом и многом другом на конференции…
Что нужно покупателю?
Стремительно меняется не только белорусский ритейл, но и покупатель. Чтобы узнать его привычки и лояльность к брендам, компания Nielsen проводит исследование SHOPPER TRENDS, анкетируя жителей…
Учиться,учиться и учиться
Этот, как бы сейчас сказали, слоган, приписываемый В. И. Ленину, давно превратили из нормальной глубокой мысли в железобетонный штамп.
А жалко. Фраза и мысль абсолютно правильные, со…
Хлебный поединок
Хлеб, конечно, всему голова, но у потребителя к нему сформировалось отношение, как к обычному повседневному продукту. Он второстепенен по отношению к основному блюду, а потому важно, чтобы хлеб…
Кофе отвоевывает позиции у чая
Черный кофе — один из самых популярных напитков в мире. По своей востребованности он занимает второе после нефти место. Ежегодно человечество выпивает 400 миллиардов чашек этого ароматного…
Сублимация вкуса
На кофейном рынке России полное затишье. Эксперты отмечают рост продаж только в отдельных его сегментах, в том числе в самых современных форматах горячего напитка — капсульном и сублимированном…
«Западные регионы --самые некофейные »
Валентин Соколовский, начальник отдела по работе с розничными сетями Белорусского офиса компании NIELSEN:
— Кофе — это одна из тех категорий, которые подверглись…
Что празднует «Коммунарка»?
У всех есть свои любимые традиции. У героев фильма «Ирония судьбы» — своя, у нас — своя. Те товарищи любили ходить в баню под Новый год. Наш журнал под Новый год, а точнее, в канун…
В защиту кабанов
Этот год, помимо всего прочего, запомнится нам разгулом африканской чумы свиней и методами борьбы с нею. Не будем подсчитывать, сколько хрюшек полегло на этом поле брани в Беларуси. Ведь беда эта…
Пятнадцатилетний Гоша
В этом году компании «Морозпродукт» и, соответственно, ее главному символу, любимому детьми и взрослыми, веселому попугаю Гоше исполнилось 15 лет. 2013 год получился для «морозпродуктовцев»…
Почему в Беларуси не приживается система EDI?
Толчок к развитию электронного документооборота должно дать государство
Как свидетельствует мировая практика, обмен электронными документами и в целом данными является достаточно…
Зачем товару паспорт?
По оценкам Центра систем идентификации, в масштабах Беларуси потенциальная экономия затрат всех участников цепи поставок в секторе потребительских товаров при использовании…
Так ли необходимо сервисное обслуживание оборудования?
Современный торговый объект невозможно представить без огромного количества разнообразного оборудования — торгово-технологического и холодильного. Стоимость такого оборудования составляет до 80…
Как коптить в пароконвектомате
В Школе кулинарного мастерства, действующей на базе Слуцкого профессионально-технического колледжа перерабатывающей промышленности, прошел мастер-класс по обучению работе на оборудовании RATIONAL…
IT- тренды Российского ритейла
Именно информационные технологии являются сегодня одним из основополагающих факторов, обеспечивающих эффективное развитие современной торговли. Что происходит на рынке информатизации ритейла в…