Продукт.BY № 11 (115) июнь 2013

Аналитика

Мясная промышленность Беларуси: точки роста.

Увеличение объемов сырья и рост экспорта — отличительные черты белорусской мясоперерабатывающей отрасли, взявшей курс на дальнейший рост и обеспечение потребителей разнообразной…

Аналитика

Не кошмарьте потребителей, говорите правду!

Накануне принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» противники этого документа назвали его «научно не обоснованным, отрицающим сложившуюся за 20…

Аналитика

Беларусь приглашает голландских инвесторов.

Республика Беларусь — одна из стран-лидеров по потреблению продуктов питания, а также по их производству. В то же время и сельское хозяйство, и перерабатывающая промышленность не останавливаются…

Аналитика

Молочная и мясная сферы заинтересованы в международном сотрудничестве.

О том, какие проекты наиболее перспективны с точки зрения вложения инвестиций и развития науки для пищевой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности», кандидат…

Аналитика

Мясная отрасль: новый отсчет.

С вступлением в силу технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции производители в обязательном порядке должны будут указывать информацию о группе — мясная, мясосодержащая или…

Аналитика

Готовим востребованные квалифицированные кадры для экономики.

Выбор будущей профессии — дело серьезное. Большинство молодых людей стремится получить высшее образование, но порой такое стремление обусловлено престижностью учебы в высшем учебном заведении.…

Аналитика

Как на Полесье выросли сырные чемпионы.

Сыры «Монастырецкий» и «Голландский новый» Полесского производственного участка (г. Хойники) ОАО «Молочные продукты» получили Гран-при по итогам народной дегустации конкурса «Чемпион вкуса». Две…

Аналитика

От первого лица. Я горжусь своим предприятием

Начальник Полесского производственного участка ОАО «Молочные продукты» Татьяна ГРАМОВИЧ:

— Коллектив предприятия придает большое значение модернизации и техническому перевооружению…

Аналитика

Запреты и разрешения в алкогольном обороте.

В Беларуси на законодательном уровне уточнен термин «алкогольная продукция», а также установлены новые нормы ее производства и оборота. Как эти новшества повлияют на деятельность участников рынка…

Аналитика

«Бабушкина крынка» на волне новых достижений.

Такие ответственные задачи, как модернизация производства, наращивание экспорта, повышение качества и рентабельности выпускаемой продукции, «Бабушкина крынка» выполняет с полной отдачей. Ежегодно…

Аналитика

«Какие шикарные перспективы по мороженому».

Эта мысль в разных вариациях звучала 21 июня. В этот паляще жаркий день, когда все мысли были только о холодке и прохладительных продуктах и напитках, в Марьиной Горке открывался новый завод по…

Аналитика

«Тепло» минчан к прохладному лакомству.

Одно из любимых лакомств людей — мороженое — представлено на рынке в большом количестве и широком ассортименте. Производители стараются выпускать новые виды продукта, всевозможных форм, вкусов и…

Аналитика

«Чемпион вкуса» выявил новых лидеров

Стартовав на выставке «Белагро», а затем продолжившись на первом Сырном фестивале, летний сезон дегустаций конкурса «Чемпион вкуса» выдался масштабным и богатым на победителей. Три дня участники…

Аналитика

Потребители выбрали лучший сыр.

Чтобы выбрать лучшие сыры, «Чемпион вкуса» отправился на первый Сырный фестиваль, который прошел под Минском в одну из суббот июня. Именно здесь, несмотря на дождливую погоду, собрались любители…

Аналитика

Экспорт, который диверсифицирует.

По данным управления ВЭД Минсельхозпрода, за четыре месяца 2013 года белорусские поставки молочной продукции в Украину составили 24,9 тыс. тонн в пересчете на молоко, что на 42,2 % больше по…

Аналитика

Пивной импорт обгоняет экспорт.

За январь – апрель 2013 года импорт пива в Беларусь составил более 4 млн дал или 25,2 млн долларов в стоимостном выражении. Данные показатели соответственно на 39,0 и 43, 3 % больше уровня…

Аналитика

Все как по маслу…

По определению ведущего ученого России в области маслоделия Ф. А. Вышемирского, «масло из коровьего молока — незаменимый продукт питания». Он является поставщиком полиненасыщенных жирных кислот,…

Аналитика

От объемов — до чемпионов.

Молокоперерабатывающими предприятиями системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия за 2012 год произведено 112,6 тыс. тонн сливочного масла, темп роста составил 108,2 %...

Аналитика

Украинский рынок масла.

Производство сливочного масла в Украине по итогам 2012 года выросло по сравнению с 2011 годом на 15,7 % — до 88,2 тыс. тонн, говорится в сообщении Государственной службы статистики. Причем в…

Аналитика

Мифы о сливочном масле.

Многие приверженцы здорового питания шарахаются от сливочного масла, как черт от ладана. А стоит ли? Оно и понятно: кто же будет добровольно поглощать чистейшей воды холестерин и расти при этом…

Аналитика

Экспорт сливочного масла на биржевых торгах: 2007–2013.

На сливочное масло, как на товар, можно легко установить требования по качеству, условиям хранения, транспортированию, иначе говоря, стандартизировать и продавать без осмотра по образцам или…

Аналитика

Российские маслоделы — ЗА здоровый образ жизни!

В канун Дня здорового питания, 30 мая, российские маслоделы собрались в Калининграде на форуме «Новый национальный продукт — новые горизонты развития», который был организован Союзом…

Аналитика

Как снизить затраты при мойке емкостей?

Каждая емкость на пищевом производстве должна быть целой и чистой. Эти две задачи неизменны для всех емкостей в пищевой промышленности.

Технологическое назначение емкостей требует…

Аналитика

Применение моющих и дезинфицирующих средств компании «БелАсептика» на молокоперерабатывающих предприятиях.

В изготовлении высококачественной конкурентоспособной и безопасной для здоровья потребителя продукции важную роль играют вопросы соблюдения ветеринарно-санитарных и гигиенических требований на…

Аналитика

Здоровье птиц — залог успешного бизнеса.

Проблемы эффективного птицеводства сегодня с ускорением развития отечественного рынка мяса птицы (а он растет очень быстро) и ростом конкуренции на нем приобретают особое значение.

Аналитика

«Берч-Ласка»: инновации в области мясопереработки.

Представительство австрийской компании «Берч-Ласка» в Беларуси за более чем 17 лет своей работы предоставило предприятиям уникальное оборудование для производства продуктов. Это современные…

Аналитика

Нанопропитки, или Как победить плесень.

Любой переработчик знает, что для получения высококачественных продуктов, помимо хорошего сырья и технологий, необходимо неукоснительное соблюдение гигиены производства. К сожалению, по сей день…

Аналитика

Foodmate B.V.: инновации в убое и переработке курицы. Спектр возможностей отвечает потребностям

Голландская компания Foodmate B.V. специализируется на разработке и производстве оборудования по убою и переработке птицы. Господин

Рик ВАЙНХЕРСТ, генеральный директор, посетивший Минск…

Аналитика

Профилактика пороков сыра раннего и позднего вспучивания заквасачной микрофлорой

Для производства сыра широко применяются бактериальные закваски лиофильной (сублимационной) сушки. Однако в настоящий период все шире находят применение бактериальные глубокозамороженные закваски…

Аналитика

Страсти вокруг.

На Западе врагом здорового питания объявлен глутамат натрия, точнее, искусственный глутамат, он же MSG (англ. monosodium glutamate), он же Е621. Как утверждают специалисты, с точки зрения науки,…

Аналитика

Озоно-воздушные технологии в процессах хранения плодовоощного сырья.

Сохранность продовольственного сырья в огромной степени влияет на качество переработанной продукции. Известно, что консервная продукция, выработанная из овощей и фруктов в начальный период их…

Аналитика

Тритикалевая мука — ценное сырье для хлебопечения.

В настоящее время посевные площади под тритикале в мире превышают 3,6 млн га, в России они составляют примерно 60 тыс. га, в том числе в Краснодарском крае — около 40 тыс. га. Тритикале…

Аналитика

Использование лактосбраживающих дрожжей в производстве сывороточно-солодовых напитков.

Широкому внедрению технологий с использованием молочной сыворотки в качестве основы для напитков препятствуют органолептические свойства (специ­фические вкус и запах, цвет), незначительные сроки…

Аналитика

О применении посолочно-нитритной смеси.

В настоящее время в связи с образованием Таможенного союза значительно ужесточились требования к качеству и безопасности пищевой продукции, реализуемой как на территории Беларуси, так и в России…

Аналитика

Лаборатория завтрашнего дня.

Вступление России в ВТО диктует новые требования не только к производителям, но и к научно-исследовательским лабораториям, которые занимаются контролем качества и безопасности пищевой продукции.…

Аналитика

Новое в законодательстве о пищевой безопасности / Выпуск №17, июнь 2013.

Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной…

1-36 из 36