Продукт.BY № 1 (128) январь 2014

Аналитика

Первый год в ВТО - какие долги?

Мушег МАМИКОНЯН, президент Мясного совета Единого экономического пространства:

«ОЖИДАТЬ ХОРОШЕГО НЕ ПРИХОДИТСЯ» — Во-первых, обнулена пошлина на свинину. Это привело к тому, что на нее…

Аналитика

Правительство обязано с нами консультироваться

Национальный союз польских кооперативов молока является крупнейшей организацией, представляющей интересы молочного сектора страны.

В 2012 году Союз отметил 20-летие. В него входят более…

Аналитика

Азия: молочные продукты и потребности рынка

Говорят, что если чихает экономика США, простужается весь мир. Сегодня то же самое можно сказать и про Китай, особенно учитывая спрос на различные товары.

Потребность Китая в товарах…

Аналитика

Ноль на минус дает плюс

Эксперт по европейской интеграции, участник переговорной группы от Украины по созданию зоны свободной торговли с Европейским cоюзом Тарас КАЧКА, рассказывая о выгодах, которые получил бы…

Аналитика

Курс - на усиление интеграционных процессов

В Беларуси задача обеспечения продовольственной безопасности государства решена успешно и уже давно. На нынешнем этапе в аграрном комплексе республики на первое место по значимости выдвигается…

Аналитика

Так ли безобидна E.COLI?

Доктор Мэйли РЕДДИ, эксперт сырного рынка, США

Начиная с конца 70-х и до начала 80-х годов прошлого века к наличию небольшого количества колиформ (БГКП) относились несерьезно, так как…

Аналитика

Безошибочная ставка на сыр

Сегодня одной из главных задач для белорусских предприятий является модернизация производства. Берёзовский сыродельный комбинат в этом плане занимает одну из ведущих позиций: вопросу развития…

Аналитика

Когда не молчит сыр, или Сила неценовой конкуренции

В 2013 году в Беларуси несколько раз поднимались закупочные цены на сырьевое молоко. В то же время повысить стоимость своих продуктов, к примеру того же сыра, производители получили возможность…

Аналитика

Знакомый продукт в «НОВОМ СВЕТЕ»

Нестандартная запоминающаяся упаковка, которая сделает любой бренд более узнаваемым и поможет выделиться среди конкурентов, — именно на этом делает ставку в работе со своими клиентами ОАО «…

Аналитика

ОАО «Молочные продукты» в измерении успеха

По итогам 2013 года ОАО «Молочные продукты» вошло в «золотую дюжину» предприятий, за продукты которых чаще всего голосовали потребители на дегустациях конкурса «Чемпион вкуса». Такое признание не…

Аналитика

«Союзмолоко»: «ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА

«Союзмолоко» при поддержке Правительства Москвы разработало и запустило в Москве социальную информационно-образовательную программу «Три молочных продукта в день».

«Союзмолоко» при…

Аналитика

Перспективы белорусского сыра в России

О роли белорусских сыров на российском сырном рынке, складывающейся ситуации и возможностях, возникающих для белорусских производителей, рассказывает директор по корпоративным коммуникациям «ПиР…

Аналитика

«ЧЕМПИОН ВКУСА»

«Чемпион вкуса» — это дегустационный конкурс, который стартовал в Беларуси в 2013 году и получил статус народного. Цель его — содействие повышению конкурентоспособности продукции и продвижению…

Аналитика

Что нового в молочных десертах ?

J. KOWALIK, dr. in. отдела науки о питании Варминско-Мазурского университета в Ольштыне

Молочные продукты, учитывая их растущую популярность и доступность на рынке, могут иметь…

Аналитика

Пейте, люди, молоко...

Природа — лучший лекарь, и поэтому старому тезису есть много подтверждений. Возьмем, к примеру, обычное коровье молоко. В нем содержится уникальное вещество, нигде более в природе не…

Аналитика

Линия для прессованного творога

Польская компания OBRAM, производящая оборудование для молочной промышленности, стала одним из дипломантов белорусского народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Почему она попала в один ряд…

Аналитика

Пастеризация — это вопрос вкуса

По версии большинства производителей молочной продукции, самый каверзный вопрос, на который они не хотели бы отвечать, — это «Как долго и при какой температуре вы пастеризуете молоко?»...

Аналитика

Сырого молока не изволите?

Владельцы компаний молочной промышленности выразили сомнения по поводу нового законопроекта штата Висконсин, США, который позволит фермерам продавать сырое молоко потребителям. Законопроект за…

Аналитика

Как полюбить HACCP И FSSC 22000?

Рассматривая подходы к вопросам безопасности пищевых продуктов, консультант Франс ХЕНДЕРИКС (Нидерланды) обратил внимание участников форума по пищевой безопасности в Минске на типичные ошибки,…

Аналитика

Плавленые сыры. Проблемы производства и способы их решения

А. В. ДУНАЕВ, кандидат технических наук ГНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии

Производство плавленых сыров в течение ряда последних лет носит неравномерный характер: спад в…

1-20 из 20