Пищевые добавки от компании "Аромарос-Бел" - ваш изысканный рецепт
- 26.01.2010 01:00
Российская компания «Аромарос-М» вот уже 9 лет успешно работает на белорусском рынке комплексных и вкусоароматических пищевых добавок для мясоперерабатывающей промышленности.
«Аромарос-М» — первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное швейцарской фирмой SGS по стандарту ISO9001, а также первым прошло сертификационный аудит на соответствие международному стандарту пищевой безопасности ISO22000:2005.
Алексей Федоров, директор ЧУП «Аромарос-Бел»
Пищевые добавки производства ОАО «Аромарос-М» привлекают специалистов своей высокой технологичностью. Их использование дает производителю ряд преимуществ: создание выраженного вкуса и аромата, усиление и стабилизация цвета, повышение стабильности фаршевых эмульсий, снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков, уменьшение потерь массы при термообработке, улучшение консистенции, повышение выходов готовой продукции, возможность использования сырья повышенной жирности, увеличение рентабельности любого предприятия.
И это далеко не весь комплекс технологических задач, решаемых с помощью добавок «Аромарос-М».
ЧУП «Аромарос-Бел» (ранее УП «Баларом») — исключительный (единственный) представитель ОАО «Аромарос-М» на территории Республики Беларусь — на протяжении вот уже 9 лет не устает удивлять отечественных мясопереработчиков своими инновационными и одновременно успешными разработками.
В последнее время вкусы и предпочтения белорусов стали более изысканными и требовательными. Шагая в ногу со временем, специалисты «Аромарос-Бел» предлагают ряд новых ТНПА, среди которых особого внимания заслуживают документы на:
— изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые сухие по СТБ 295;
— полуфабрикаты готовые к кулинарной обработке из свинины, говядины, птицы, оригинальные;
— изделия кровяные (кровяные колбасы, зельцы, хлеба);
— изделия колбасные вареные с максимальным использованием жирного сырья и увеличенными выходами готовой продукции без ухудшения качества.
Находят своего покупателя полуфабрикаты, готовые к кулинарной обработке в маринаде серии «Гурман», которые придают характерный вкус и аромат пряностей, привлекательный товарный вид, а также улучшает структурные показатели полуфабрикатов.
Кроме того, интерес представляют изделия в желе — заливные, студни, холодцы с использованием желирующей добавки «Кристалл». Использование «Кристалла» позволяет получить изделия упрочненной структуры, с улучшенным вкусом и ароматом и привлекательным товарным видом.
ЧУП «Аромарос-Бел» разработаны и согласованы с Минздравом Беларуси сборники рецептур для производства мясных продуктов по действующим СТБ и ТУ:
«Изделия колбасные вареные по СТБ 126-2004»
«Колбасы полукопченые по СТБ 196»
«Колбасы вареные, сосиски и сардельки из мяса птицы по СТБ 1060-97»
«Изделия из свинины оригинальные» (ТУ BY 190227867.010-2007)
«Изделия из говядины оригинальные» (ТУ BY 190227867.011-2007)
«Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые сухие по СТБ 295»
«Изделия колбасные салями сырокопченые и сыровяленые» (ТУ BY 190227867.014-2007)
«Колбасы ливерные по СТБ 971»
«Паштеты мясные и мясорастительные в оболочке» (ТУ РБ 190227867.002-2002)
«Продукты из мяса птицы по СТБ 523»
«Пельмени замороженные по СТБ 974»
«Сальтисоны и зельцы» (ТУ РБ 190227867.003-2004)
«Фарши, начинки мясные и мясорастительные, готовые к кулинарной обработке»
(ТУ BY 190227867.004-2005)
«Изделия колбасные варено-копченые оригинальные» (ТУ BY 190227867.005-2005)
«Изделия мясные копченые и вяленые оригинальные» (ТУ BY 190227867.006-2007)
«Колбасы копченые и вяленые оригинальные» (ТУ BY 190227867.008-2007)
«Полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые в оболочке и панированные»
(ТУ BY 190227867.007-2007)
«Изделия мясные в желе» (ТУ BY 190227867.009-2007)
«Полуфабрикаты из говядины, готовые к кулинарной обработке» (ТУ BY 190227867.016-2008)
«Полуфабрикаты из мяса птицы, готовые к кулинарной обработке» (ТУ BY 190227867.017-2008)
«Полуфабрикаты оригинальные, готовые к кулинарной обработке» (ТУ BY 190227867.012-2008)
«Полуфабрикаты из свинины, готовые к кулинарной обработке» (ТУ BY 190227867.015-2008)
«Изделия кровяные» (ТУ BY 190227867.013-2008)
Особого внимания заслуживают добавки, способные оказать помощь производителю в решении некоторых технологических вопросов. Например «Ароматизатор коптильный «Аромарос-М» предназначен для создания и усиления характерного аромата копчения и придания аппетитного цвета готовой продукции, при этом процесс копчения натуральным дымом можно исключить частично или полностью.
Широкое распространение получил «Ароматизатор натуральный «Чесночный»,
Сегодня продукция ОАО «Аромарос-М» пользуется заслуженным доверием у мясопереработчиков Беларуси и позволяет решать им не только технологические, но и экономические задачи.
Времена меняются, но одно остается неизменным: стремление «Аромарос-Бел» помогать отечественным мясоперерабатывающим предприятиям выпускать полезные и вкусные и, как следствие, востребованные мясные продукты питания.
«Аромарос-Бел» всегда идет навстречу своим клиентам и гибко реагирует на их запросы и пожелания. Специалисты предприятия всегда готовы оказать квалифицированную технологическую помощь, приехать для проведения пробных выработок, проведения консультаций, взаимного обмена опытом работы. При освоении пищевых добавок, предлагаемых «Аромарос-Бел», предоставят образцы для изготовления пробной партии продукции, гарантируют индивидуальный подход в решении различных вопросов, возникающих у клиентов.
Более подробную информацию о комплексных пищевых добавках, реализуемых «Аромарос-Бел», можно получить у специалистов предприятия.
ЧУП «Аромарос-Бел»
Тел.: (017) 265-13-21, 265-13-22, 265-13-23
Моб. тел.: (029) 683-85-41, 686-85-41