Белорусский сыр с «немецким» привкусом от Danisco
- 09.01.2012 03:00
«Изначально мы даем знания…» — таков девиз компании Danisco — крупнейшего в мире производителя функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.
Многолетний опыт в области разработок пищевых ингредиентов для широкого ассортимента высококачественной молочной продукции способствовал утверждению компании Danisco в роли непревзойденного поставщика.
Современные лаборатории, производственные мощности и торговые офисы в 40 странах позволяют Danisco предлагать всегда высокий уровень своих стандартов заказчикам по всему миру с гарантией полной конфиденциальности.
Официальным представителем в Республике Беларусь компании Danisco является ЗАО «Плэнти». Мы предлагаем весь спектр функциональных ингредиентов для производства цельномолочной продукции, сыров и мороженого.
Наша компания работает в содружестве с промышленностью и старается выполнять пожелания партнеров.
В апреле компания «Плэнти» совместно со специалистами Danisco провели семинар на тему «От молока к сыру» в г. Нюбель (Германия). Были рассмотрены актуальные вопросы производства сыров в мире и в Беларуси. Основные темы семинара: А — полутвердые и твердые сыры (Гауда/Маасдам, сыры типа Швейцарского), В — технология и ингредиенты для мягких сыров, С — решения компании Danisco для плавленых сыров и сырных продуктов, D — решения Danisco для рассольных сыров, защитные системы для сыров.
Представители белорусских предприятий имели возможность ознакомиться с процессом производства сыра на заводе компании NORDMILCH — самым крупным переработчиком молока в Германии. Достаточно сказать, что предприятие перерабатывает 1200 тонн молока в сутки только на сыр.
Ингредиенты компании Danisco для выработки сыров способны удовлетворить самого взыскательного покупателя.
Работая с нами, сыроделы получают все необходимые ингредиенты.
Закваски для выработки различных видов сыров: прямого внесения (CHOOZIT, ALP); для приготовления производственной закваски (BULK SET); для твердых, полутвердых, мягких сыров; для сыров с подплавлением сырной массы; для сыров, формуемых насыпью; для сыров, формуемых из пласта.
Последняя разработка компании Danisco — закваска MTD 41/42 LYO для сыров типа Гауда, Эдам, Тильзит. Основные свойства закваски: быстрое окисление, чистый кисломолочный вкус, удобны для использования.
Из-за действия психротрофных бактерий и физико-химических изменений, вызванных термообработкой, в охлажденном молоке снижается способность к образованию сгустка. Для восстановления баланса растворимого ионизированного кальция в молоке и способности к образованию сгустка (время образования, крепость сгустка, минимальные потери кальция в сыворотке) можно применить ряд технологических приемов вместе или отдельно: • предварительное созревание молока; • регулирование рН молока; • добавление хлорида кальция в молоко.
ЗАО «Плэнти» предлагает Calciol — концентрированный водный раствор хлорида кальция для стандартизации содержания ионов кальция в молоке производства компании Danisco.
Серия заквасок CHOOZIT™ FLAV — это дополнительные к основным культуры, интенсифицирующие в полутвердых и твердых сырах отдельные составляющие вкуса и аромата. Сырам можно придать сливочные, сладковатые, пряные, выраженные сырные нотки. То есть, применяя эти культуры в производстве даже традиционных сыров, можно создавать неповторимые вкусовые профили. Помимо общего усиления интенсивности вкуса преимуществом рассматриваемых концентратов является их способность нивелировать такие пороки вкуса, как нечистый (например, кормовой), прогорклый, горький, слабовыраженный сырный, отсутствие сырного аромата.
Кроме того, уникальной особенностью штаммов микроорганизмов, используемых в серии FLAV, является сокращение продолжительности созревания сыров, что делает их производство более рентабельным.
Наша задача — помощь клиентам в выборе высококачественного, экономически выгодного сырья. Ингредиенты, созданные на основе передовых мировых технологий, позволяют повысить качество конечной продукции. Специалисты компании оказывают консультативную помощь предприятиям по применению функциональных ингредиентов в производстве.
ЗАО «Плэнти» ориентируется на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с производителями, направленное на развитие белорусской промышленности.
Для получения более подробной информации обращайтесь к официальному дистрибьютору компании Danisco в РБ ЗАО «Плэнти» по адресу: 220029, Минск, ул. Чичерина, 21–404 тел.: (017) 293 45 29 факс: (029) 293 45 58