Компания "Оргпищепром" — ваш взаимовыгодный партнер
- 14.04.2011 03:00
Технический прогресс сегодня шагает семимильными шагами, и все важнее для участников рынка становится обладание точной и своевременной информацией о всех его аспектах.
Последними достижениями в развитии техники и технологии пищевой промышленности в начале марта со специалистами Белкоопсоюза поделились специалисты ОАО «Оргпищепром». В стенах головной структуры белорусской кооперации они провели семинар, на котором представили своих зарубежных партнеров-производителей: ЗАО НПП фирма «Восход», ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС», DÜBÖR, ЗАО «Ленпродмаш», B&B, GASPARIN, ALIT и др.
Компания «Оргпищепром» обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые делают сотрудничество с ней привлекательным.
Комплексный подход к проектированию объектов со сдачей под ключ: составление проектно-сметной документации, поставка и монтаж оборудования (отечественного и зарубежного), пусконаладочные работы и обслуживание объекта в течение всего срока эксплуатации. Таким образом, помимо поставки оборудования из-за рубежа клиент может рассчитывать на высококачественный сервис и всестороннюю поддержку.
ОАО «Оргпищепром» предлагает вам следующие виды услуг:
Проектирование:
- Инженерных сетей и систем вентиляции, автоматизации технологических процессов, контроля параметров окружающей среды.
- Разработка конструкторской документации.
Поставка:
- Холодильного, упаковочного, фасовочного, хлебопекарного, кондитерского и другого оборудования.
- Смазывающие вещества для листов, форм и протвиней.
- Металлопроката из нержавеющей стали со склада и под заказ.
Изготовление:
- Емкостного оборудования из черной и нержавеющей стали.
- Металлоконструкций и другого нестандартного оборудования (дымовые трубы, водонапорные башни).
Монтаж:
- Систем вентиляции, автоматизации, технологического и холодильного оборудования, металлоконструкций и трубопроводов.
Наладка:
- АСУ технологических процессов, систем вентиляции, систем автоматики спиртовых, пищевых производств, хлебозаводов, котельных и холодильных установок, систем оповещения предельной концентрации.
Услуги:
- Составление или восстановление исполнительных схем электроснабжения, освещения, составление паспортов на заземления.
- Составление паспортов, техническое освидетельствование и диагностирование неразрушающими (визуальный, капиллярный, ультразвуковой, рентгенографический, тепловой, акустико-эмиссионный) и разрушающими (механические испытания) методами контроля паровых котлов, сосудов, работающих под давлением, технологического оборудования, емкостей и технологических трубопроводов.
- Аттестация дефектоскопистов, сварщиков с выдачей удостоверений государственного образца.
- Режимно-наладочные испытания котлов, печей.
- Калибровка технологических резервуаров.
- ЭФИ электрооборудования и заземляющих устройств.
- Высоковольтные испытания РУ и ТП, испытание защитных средств.
- Инвентаризация источников выбросов, разработка и составление проектов норм предельно допустимых выбросов, расчет рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.
- Паспортизация вентиляционных систем, испытания ГОУ с выдачей паспортов.
- Аэродинамические испытания систем противодымной защиты здания.
- Разработка удельных норм расхода ТЭР на продукцию, по котельной. Разработка технологических нормативов водопотребления и водоотведения предприятия, котельной.
- Разработка и составление экологического паспорта предприятия.
- Энергоаудит.
- Аттестация рабочих мест.
- Поверка, ремонт манометров, предохранительных клапанов.
Из большого числа партнеров в первую очередь стоит назвать ЗАО «Восход» — российского лидера в изготовлении оборудования для хлебопекарного и кондитерского производств. В системе Белкоопсоюза его установки надежно работают в ЧУП «Буда-Кошелевский ККП», ЧУП «Воложинский кооппром», ЧУП «Пинский кооппром», ЧУП «Кооппром Березинского райпо», ЧУП «Кооппром Берестовицкого райпо» и др.
К примеру, в ЧУП «Пинский кооппром» в 2010 году была установлена печь хлебопекарная ротационная конвекционная «Муссон-ротор» модель 55-01, которая предназначена для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности в супермаркетах, кафе, ресторанах.
Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Производительность, шт./за одну выпечку:
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хл. форма №7, №10) — 90.
- батон 0,5 кг (4 шт. на противне) — 64.
Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч — 3,8. Максимальный расход газообразного топлива, м3/ч — 5,1.
Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5 м, с демонтированными узлами — доставлять ее к месту установки через стандартный двухдверный проем.
Печь имеет цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
Экономичность печи обеспечивается:
- применением качественной комбинированной двухслойной теплоизоляции;
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора;
- комплектацией блочными автоматизированными горелками RIELLO;
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.
Печь ротационная «Муссон-ротор» модель 350 установлена на «Воложинском райпо». Она вмещает две стеллажные тележки и обеспечивает выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента, в том числе формового хлеба, без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере. Разборная конструкция позволяет устанавливать печь в любых производственных помещениях.
Производительность, шт./за одну выпечку:
- хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10 — 468;
- батон 0,5 кг (11 шт. на противне) — 1008;
Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч — 14,5; Максимальный расход газообразного топлива, м3/ч — 19.
На семинаре ЗАО «Восход» представил свои последние разработки. В частности, это тестоделитель «Восход — ТД-5», тестоокруглитель «Восход — ТО-7», шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс Супер», машина для нарезки хлебобулочных изделий «КАЙМАН», тестомесильная машина с подкатной дежой «Прима-160».
Мы готовы предоставить адреса предприятий, эксплуатирующих оборудование ЗАО НПП фирмы «Восход», сотрудники которых дадут квалифицированные отзывы о его работе.
ЗАО «Таурас-Феникс» — лидер российского упаковочного машиностроения. Компания отличается инновационностью, гибкостью и богатым практическим опытом в разработке и производстве упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования. Оборудование «Таурас-Феникс» сочетает в себе высокие эксплуатационные показатели, функциональность и европейское качество.
Компания гордится штатом квалифицированных инженеров-конструкторов, мощнейшим металлообрабатывающим комплексом, компетентностью департамента продаж, высоким уровнем сервиса и выполненными проектами.
Продукция «Таурас-Феникс» позволяет решать как частные, так и комплексные задачи по оснащению предприятий пищевой, фармацевтической, химической отраслей фасовочно-упаковочным оборудованием. Ассортимент компании насчитывает более 100 моделей оборудования.
Также на семинаре были представлены разделительные средства (смазки) и оборудование для их нанесения в хлебобулочной и кондитерской промышленности компании DÜBÖR. Данные продукты, общеизвестные под именами TRENNAKTIV и SG ŐL, изготовлены исключительно из натурального сырья. Они не содержат ни аллергенов, ни ГМО!
РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СМАЗКИ:
«Trennaktiv PR 100» — это универсальный разделительный агент, состоящий из смеси растительных масел, растительного воска, лецитина и натурального антиоксиданта.
Область применения: предназначена для нанесения на сложные рабочие поверхности (вафельницы), кондитерские и хлебопекарные формы с целью предотвращения залипания готовой продукции и интенсивного нагарообразования при выпечке изделий с большим содержанием сахаристых веществ и яйцепродуктов.
«Trennaktiv В 100» — это разделительное средство, состоящее из смеси растительных масел, растительного воска и лецитина.
Область применения: для всех сортов хлеба, испеченного в разных формах, для тостов.
Преимущества:
– легко и равномерно наносится на рабочие поверхности; – минимальный расход при использовании специализированного оборудования; достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции, в среднем расход до 5 мг на м²; – низкая карбонизирующая способность (нагарообразование); – продлевает срок службы форм и противней; – облегчает санитарную обработку (очистку) форм и противней после их использования; – подходит для ручного и автоматического нанесения; – повышается санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений; – уменьшается количество канцерогенных веществ на поверхности форм. – экономический эффект достигается за счет малого расхода (примерно экономия составляет в два раза по сравнению с традиционным способом применения растительных масел).
Способ применения: наносится тонким слоем на рабочую поверхность методом распыления (с помощью специального оборудования — наиболее предпочтительный способ), намазывания или с помощью подручных средств (кисти, щеток, валиков), первый слой наносится на чистую рабочую поверхность.
СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЕ МАСЛО SG ŐL
SG ŐL — это универсальное средство на основе смеси растительных масел, которое может использоваться как средство от залипания теста в воронке тестоделителя и смазки устройств для деления теста и нарезки хлеба.
Область применения: смазка готового теста при разделки, а также холодных поверхностей и рабочих частей хлебопекарного оборудования — делителей теста, емкостей (воронок) для теста, устройств нарезки хлеба.
Преимущества:
– увеличивает срок службы оборудования (тестоделителей, хлеборезок) — при использовании растительных масел для данных целей возможен полом оборудования вследствие накопления естественных отложений на рабочей поверхности, что приводит к уменьшению зазора и заклиниванию поршня делителя либо поломки режущего инструмента хлеборезки при достижении критической массы отложений на поверхности; – легкое нанесение и низкий расход.
Состав: смесь из растительных масел, лецитина и натуральных антиоксидантов.
Способ применения: заливается в специальную емкость, предусмотренную заводом изготовителем тестоделителей и хлеборезок, в случае отсутствия специальной системы смазки режущего инструмента на хлеборезательной машине возможно нанесение тонкого слоя непосредственно на рабочую поверхность режущего инструмента с помощью подручных средств (кисти, щетки, валики) при отключенном оборудовании.
DÜBÖR также производит аппараты для распыления разделительных средств, которые дают возможность быстрого, экономичного и равномерного смазывания форм, противней и лент тоннельных печей.
ОАО «ОРГПИЩЕПРОМ» является деловым партнером и первым импортером группы итальянских компаний B&B, GASPARIN, ALIT, которые являются производителями современного оборудования для хлебопекарной, кондитерской, фармацевтической и нефтехимической промышленности, включающие линии хранения, транспортировки, дозирования и автоматизации сырья; линии охлаждения, заморозки, расстойки, пастеризации, кондиционирования и термической обработки продукции; современные линии по производству кондитерских изделий; полуавтоматические и автоматические линии нарезки и упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий.
На сегодняшний день покупатель приобретает не только оборудование, но и поставщика услуг, обеспечивающего гарантийные, сервисные и постгарантийные обязательства, а также поставку запасных частей.
На территории Республики Беларусь все эти обязательства в полном объеме выполняет ОАО «Оргпищепром». По вопросам приобретения оборудования вы можете обратиться: г. Минск, тел. (017) 226-25-33, тел./факс 226-25-31, моб. (029) 653-15-50, e-mail: orgprom@list.ru.