«Здоровье людей — наша забота»

Стабильный спрос на продукцию ЧУП «Мозырские молочные продукты» приносит успех не только предприятию, но и его партнерам

Потребитель делает свой выбор в пользу качественных, полезных и вкусных продуктов. Поэтому не случайно пользуется большим спросом вся «Радуга вкуса» ЧУП «Мозырские молочные продукты». Эта торговая марка отлично зарекомендовала себя не только на полках белорусских магазинов, но и хорошо известна за пределами нашей страны. Продукты изготавливаются из цельного молока без каких-либо растительных добавок. Именно это делает их не только вкусными, но и полезными для здоровья. Качество — одна из главных задач предприятия. Особое внимание ему было уделено в этом году, который, как мы знаем, носит название Года качества. Сделаны конкретные шаги навстречу пожеланиям потребителей. Успешно действует система менеджмента качества НАССР. Из всего ассортимента продукции, выпускаемой мозырским заводом, специалисты советуют обратить особое внимание на широкую гамму продуктов детского питания. Они имеют лечебно-профилактические функции, отлично усваиваются детским организмом и приносят пользу малышам. Стабильный спрос на продукцию ЧУП «Мозырские молочные продукты» приносит успех не только предприятию, но и партнерам, которые с удовольствием сотрудничают с этой компанией.

Никто не станет отрицать, что молоко — один из самых любимых продуктов питания белорусов. И если покупатели оценивают его вкус и качество, то гораздо шире этих понятий мнение специалистов. Им слово.

Елена Валялкина, заведующая лабораторией технологии цельномолочных продуктов и концентратов РУП «Институт мясо-молочной промышленности»:

— ЧУП «Мозырские молочные продукты» уже не один год выпускает «Творог-ДМ», разработанный нашим институтом. Сейчас планируется докупить оборудование, чтобы увеличить его производство. В отличие от обычного, «Творог-ДМ» обладает рядом преимуществ. Он обогащен наиболее ценными сывороточными белками молока, содержание которых достигает 20 % от общего количества белка в твороге.

Благодаря нежной пастообразной консистенции продукт очень удобен для производства гаммы творожных продуктов с разными наполнителями для дошкольного, школьного, диетического питания и продуктов для всех групп населения.

«Творог-ДМ» хорошо устаивается организмом ребенка за счет содержания сывороточных белков и нежной мелкодисперсной консистенции.

Высокая биологическая ценность творога, выработанного методом ультрафильтрации, подтверждена клиническими испытаниями и медико-биологическими исследованиями в институте питания РАМН.

Всего в республике молочные продукты для детского питания выпускают шесть предприятий. Мозырский молочный завод отличает хорошая сырьевая зона — по последним данным, 20 % молока поставляется сорта «Экстра». На предприятии строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования, предъявляемые при производстве детского питания. За счет комплекса мер заводу удается снижать затраты, что сказывается на цене продукта.

Наталья Жабанос, заведующая лабораторией прикладных биотехнологий и детского питания РУП «Институт мясо-молочной промышленности», к.т.н:

— Продукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат» изготавливается из нормализованного или обезжиренного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской или бактериальными концентратами, приготовленными на штаммах ацидофильной палочки и термофильного стрептококка, бифидобактерий, или бактериальным концентратом «Пробилакт»-2, обладающим необходимым комплексом медико-биологических свойств. «Бифитат» применяется в качестве добавки для питания детей и взрослых для нормализации биоценоза кишечника при дисбактериозе кишечника и различных других заболеваниях, а также для больных детей с аллергическими заболеваниями, особенно пищевой аллергией.

Для оценки эффективности «Бифитата» обследовано 139 детей первых месяцев жизни в детской инфекционной больнице Минска. На фоне приема продуктов у них отмечалась положительная динамика устранения основных проявлений дисбактериоза: снижение уровня условно-патогенных микроорганизмов, стабилизация титров бифидо- и лактобактерий на нормальном уровне 10 %.

Клиническая апробация позволила перевести «Бифитат» в ранг высоко диетических продуктов. За более чем 10 лет он хорошо зарекомендовал себя на рынке. Его оценили как простые покупатели, так и имеющие проблемы при проведении антибиотикотерапии или после нее.

Новый продукт «Цветик-семицветик» с фруктозой содержит широкий спектр живых пробиотических микроорганизмов и может служить средством формирования и поддержания физиологического здоровья детей, профилактики и восстановления бифидо- и лактофлоры детей в возрасте от одного года до трех лет при нарушении микробиоценоза кишечника, вызванного действием антибиотиков и других неблагоприятных факторов.

При производстве продукта использован новый отечественный бактериальный концентрат пробиотических микроорганизмов. «Цветик-семицветик» также прошел клинические исследования в детской инфекционной больнице.

В текущем году заканчивается разработка серии биопродуктов диетических «Бифи-Мульт» для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В качестве заквасочной микрофлоры использован концентрат бактериальный сухой «Пробилакт»-6.

Состав продуктов скомпонован в соответствии с рационом питания детей данного возраста: фруктовый, с пищевыми волокнами, обогащенный кальцием и витаминами.

Специалисты Мозырского молочного завода очень внимательно следят за рынком и за новинками. Люди, работающие с детским питанием, отличаются самым высоким профессионализмом. Не только детское питание, но и цельномолочная продукция для всех групп населения пользуется спросом. Желаю здоровья, терпения и творческих успехов специалистам Мозырского молочного завода на их профессиональной стезе.

Лариса Власова, главный товаровед торгового дома «Речицкий», г. Гомель:

— Мы работаем с Мозырским молочным заводом со дня основания торгового дома. Отмечу, что работаем с удовольствием. Предприятие оперативно, без сбоев выполняет заявки, готово делать доставку в любую точку, машины всегда приезжают очень рано. Просто молодцы в логистике! Продукция имеет свой круг покупателей. Большая популярность у изделий с низким содержанием жиров. А творог «Нестерка» и «Богатырь» пользуются повышенным спросом. Видно, что предприятие не стоит в развитии. Оно одно из первых в области стало выпускать стерилизованное молоко с большим сроком годности. Разнообразная расфасовка продукции тоже соответствует новым требованиям современной торговли.

Ирина Смольская, главный технолог ОАО «Молочные продукты», г. Гомель:

— «Мозырские молочные продукты» — одна из авторитетных торгово-производственных компаний. Приятно отметить, что предприятие — надежный производитель и поставщик широкого ассортимента высококачественной молочной продукции. Она пользуется постоянно растущим спросом и заслуженным потребительским признанием. Сразу получают хорошую оценку и новые виды продукции. Стоит сказать и о дизайне. Красивая и яркая упаковка всегда привлекает покупателя. Остается пожелать коллегам дальнейших успехов в работе.