«Рижское шампанское» – самое популярное игристое вино в Латвии

Хотя импорт алкоголя в Латвии в прошлом году увеличился на 15%, «Рижское шампанское» до сих пор является самым популярным и самым востребованным из всех игристых вин, которые только можно приобрести в Латвии, – о чем свидетельствуют данные Акцизного управления Государственной службы госдоходов (СГД).

«Анализируя феномен «Рижского шампанского», можно сделать вывод, что испытание временем выдерживают лишь те бренды, которые потребитель оценил по достоинству и по-настоящему полюбил. Для людей важно и то, чтобы продукт, с которым ассоциируются значимые праздники и события, был местного производства. Приобретая товар, произведенный в своей стране, потребители одновременно способствуют росту своего собственного благосостояния и благополучия», – убеждена Дагмара Бейтнере-Ле Галла, социолог культуры, ведущий исследователь института философии и социологии ЛУ.

«Рижское шампанское» – под таким названием появилось на рынке в 1993 году и производится в двух вариациях. В первой используется классический метод производства игристых вин, который предусматривает вторичную ферментацию в каждой из бутылок. Второй вариант – использование метода, придуманного и запатентованного мастерами АО «Latvijas balzams», когда естественная ферментация происходит под давлением в герметично закрытых сосудах. Именно эта технология применяется, в частности, при производстве «Рижского шампанского оригинального».

С 1952 года, когда в Риге начали производить игристые вина, и до сегодняшнего дня, специалисты «Latvijas balzams» создали более 50 видов различных игристых вин. В общей сложности за 62 года было произведено более 291 миллиона бутылок игристого вина.

Источник: news.unipack.ru