Производители здоровых мясных снэков прекращают использование антибиотиков

Американский производитель мясных снэков Vermont Smoke & Cure полностью устранил антибиотики в животных белках, запустив в продажу новый продукт — соленую копченую пепперони. Это является кульминацией многих лет работы, помогающей производителям перейти на новую систему производства.

 

Мясные компании испытывают повышенное давление по поводу сокращения применения антибиотиков, поскольку сотрудники Министерства здравоохранения считают, что вырабатывается устойчивость к антибиотикам, и это может привести к проблемам со здоровьем. В июле крупные производители мяса птицы Tyson Foods и Cargill также сообщили о своих планах сократить использование антибиотиков.

«Наша цель — улучшить мясо, которое мы едим, улучшить то, как оно выращивается и обрабатывается, а также определить, какой питательной ценностью обладает, как вписывается в наш образ жизни, какой вкус имеет, — заявил исполнительный директор Vermont Smoke & Cure Крис Бэйли (Chris Bailey). — В процессе производства наших продуктов 60 % электричества поступает за счет солнечной энергии, 100 % наших сотрудников принимают участие в акционерном капитале. Мы упорно работаем над каждой упаковкой. Полное устранение антибиотиков — большая радость для компании с 64-летним стажем».

Компания производит копченые мясные снэки, бекон и колбасы, без добавления гормонов роста, ГМО и антибиотиков, что и было основной поставленной задачей. Кроме того, производитель стремится предложить вкусное мясо, которое отвечает потребительскому спросу на экологичность и «чистую» этикетку.