Многие продукты содержат недопустимые ингредиенты.

Мошенничества в продуктовой сфере становятся популярны.

Оливковое масло, например, разбавляется более дешёвым растительным, в то время как чай в пакетиках смешивают с обычной травой или листьями папоротника.

Качественный белый тунец заменяют на менее дорогую рыбу — эсколар, которая была запрещена во многих странах из — за многочисленных пищевых отравлений.

В Америке в гранатовый сок добавляют сок груши и винограда.

Стоит поостеречься и любителям специй, популярные приправы — чёрный перец, красный и шафран зачастую смешивают с другим растительным материалом и даже с опасными цветными промышленными красителями.

Организация по контролю качества продовольствия и медикаментов США говорит, что многие продукты содержат недопустимые ингредиенты. Пример, недавний скандал в Великобритании, когда в гамбургерах вместо говядины обнаружилась конина.

Эксперты утверждают, что к такому шагу, как замещение ингредиентов продукта на менее дорогие, привел производителей экономический кризис.

Нарушения состава обнаружено в мёде, сыре, яйцах, мясе, рисе, рыбе и чипсах.

Незадолго до Рождества одна британская фирма была оштрафована более чем на 20000 фунтов стерлингов за замену ингредиентов в соусе песто.

Компания Stark Naked Foods заявила, что их песто сделано из оливкового масла и сыра Грана Падано, но на самом деле это были дешёвое подсолнечное масло и латвийские сыр.

Импортную говядину заменяют на зебу, скот имеющий характерный горб на шее, он импортируется из Южной Америки, и продаётся в ресторанах и пабах, как «британское мясо».

Огромное количество дешёвого мёда импортируется в Европу из Китая, а в некоторых случаях мёд и не мёд вовсе, а всего лишь кукурузный сироп или просто сахар.

В прошлом году были также выявлены случаи, когда фермерский лосось продавали под видом дикого.

Источник: foodcontrol.ru