Чипсы из сверчков

На американском рынке вскоре может появиться нетрадиционный продукт.

Жуки являются неотъемлемой частью рациона в некоторых частях света. В США большинство людей старается, чтобы насекомые не попадали в их еду. Тем не менее, три выпускницы Гарвардского Университета надеются сделать жуков частью ежедневного рациона американцев, превратив их в знакомые снэки. Лора Д’Асаро, Роуз Ванг и Мерли Нэтоу основали компанию Six Foods, которая, по их задумке, должна производить чипсы и печенье из сверчков.

С этой целью они используют сверчковую муку, которую получают, перемалывая слегка обжаренных насекомых. Рецепты чипсов и печенья их сверчков создавались с помощью профессионального шеф-повара Джефа Лукаса.

«Наши Chirps, по сравнению с картофельными чипсами, содержат в три раза больше белков, не содержат глютена и готовятся только из натуральных ингредиентов, — сообщается на сайте компании. — При этом в них в два раза меньше жиров. А в одной порции содержится 7 граммов протеина». Чипсы будут выпускаться в трех вкусах: с морской солью, со вкусом барбекю и зрелого чеддера.

Источник: foodmarkets.ru