Вы здесь

Какие косметические средства можно сделать из творожной сыворотки

Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков) разработали и запатентовали несколько косметических средств на основе сыворотки, в том числе кислой и творожной. Как пояснила ПРОДУКТ.BY профессор Института химии и органической технологии Краковской политехники, один из авторов косметических препаратов Эльжбета СИКОРА, в те годы их разработки были одними из первых в Польше.

 

Профессор предполагает, что в ближайшее время ученые, возможно, снова вернутся к этой теме, «поскольку она интересна и актуальна».

По словам Эльжбеты Сикоры, в разработке рецептур косметических препаратов краковские ученые использовали сыворотку как многофункциональный компонент.

«Сыворотка — источник множества активных субстанций: белков, гликопротеина, лактозы, жира, молочной кислоты, витаминов и микроэлементов. В наших исследованиях мы применяли различные виды сыворотки —
кислую, сычужную, кисло-сычужную.

Выявлено, что этот продукт может быть использован в качестве составляющего компонента в шампуне для волос, в средствах для интимной гигиены. Также сыворотка выступает как кондиционирующий элемент, который положительно влияет на полезные свойства косметических препаратов — консистенцию, pH, объем и стабильность пены», — рассказывает Эльжбета Сикора.

Подробнее о мнении экспертов по поводу этой и других тем читайте в журнале ПРОДУКТ.BY № 1-2021.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Инновации и развитие — факторы, которые вот уже 25 лет позволяют компании «Унифлекс» оставаться лидером белорусского...
В рамках конкурса «Чемпион вкуса» ПРОДУКТ.BY провел экспресс-опрос среди народных дегустаторов. Задача — оценить...
Все более важным стимулом для развития молочных технологий становится экономика. Предприятия стремятся минимизировать...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.