Вы здесь

Какие косметические средства можно сделать из творожной сыворотки

Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков) разработали и запатентовали несколько косметических средств на основе сыворотки, в том числе кислой и творожной. Как пояснила ПРОДУКТ.BY профессор Института химии и органической технологии Краковской политехники, один из авторов косметических препаратов Эльжбета СИКОРА, в те годы их разработки были одними из первых в Польше.

 

Профессор предполагает, что в ближайшее время ученые, возможно, снова вернутся к этой теме, «поскольку она интересна и актуальна».

По словам Эльжбеты Сикоры, в разработке рецептур косметических препаратов краковские ученые использовали сыворотку как многофункциональный компонент.

«Сыворотка — источник множества активных субстанций: белков, гликопротеина, лактозы, жира, молочной кислоты, витаминов и микроэлементов. В наших исследованиях мы применяли различные виды сыворотки —
кислую, сычужную, кисло-сычужную.

Выявлено, что этот продукт может быть использован в качестве составляющего компонента в шампуне для волос, в средствах для интимной гигиены. Также сыворотка выступает как кондиционирующий элемент, который положительно влияет на полезные свойства косметических препаратов — консистенцию, pH, объем и стабильность пены», — рассказывает Эльжбета Сикора.

Подробнее о мнении экспертов по поводу этой и других тем читайте в журнале ПРОДУКТ.BY № 1-2021.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры...
Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы....
В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наукС. ХВЫЛЯ, доктор технических наукВ. ЛАПШИН, кандидат технических наукВНИХИ –...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.