В ЕС зафиксировали снижение производства говядины

Согласно обзору, составленному Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB), общий объем производства говядины в ЕС в первой половине 2022 года был на 0,7% ниже, чем в прошлом году, и составил 3,3 млн тонн.

Фото: из интернета

Как пишет портал euromeatnews.сom, два крупнейших производителя говядины в Европе — Германия и Франция — показали снижение производства.

Германия в первом полугодии 2022 года выпустила на 9% меньше продукции, чем в тот же период 2021 года (— 49 тыс. тонн), производство говядины во Франции упало на 4% (— 31 тыс. тонн). Также наблюдалось незначительное снижение производства в Нидерландах и Бельгии.

Вместе с тем сообщается, что целому ряду стран удалось нарастить производство. Испания произвела на 7% больше говядины, Ирландия — на 8%, Италия — на 5%. Производство в Польше практически не изменилось по сравнению с прошлым годом.

В обзоре также приводятся данные по баранине. В период с января по май общее производство баранины в ЕС выросло на 1% в годовом исчислении и составило примерно 182 тыс. тонн. Ирландии удалось нарастить производство на 17% (+ 4,6 тыс. тонн). При этом есть данные о том, что поголовье овец в стране продолжает расти. Также выросло производство баранины в Италии (+ 10%, + 1,3 тыс. тонн) и Испании (+ 1%, + 500 тонн).

Одним из крупнейших производителей баранины в Европе является Греция, на долю которой приходится до 12% от ежемесячного производства в ЕС. Согласно данным, за первые 5 месяцев 2022 года производство в стране упало на 6% (— 1,6 тыс. тонн). По мнению специалистов, если такая тенденция сохранится, то это приведет к замедлению темпов роста в масштабе всего Евросоюза. Производство по-прежнему будет увеличиваться в годовом исчислении, однако рост не превысит 0,5%.

Источник: «Ветеринария и жизнь»