"Веселово" начало производство вин по спецтехнологии

ОАО «Пищевой комбинат «Веселово» с июля начало производство вин плодовых крепленых по специальной технологии «Портовин» и «Эффект», сообщили Продукт.BY на предприятии.

По словам специалистов, производство таких вин является одним из перспективных направлений виноделия.

Технологический процесс вин, изготовленных по специальной технологии, включает проведение тепловой обработки (мадеризации). Полученные по такой технологии вина отличаются уникальными органолиптическими свойствами. Они экстрактивны, гармоничны, имеют мягкий вкус, который отличается тонкостью сложения, пикантностью. В вине появляются легкие чарующие тона, что придает ему благородство.

ОАО «Пищевой комбинат «Веселово» – лидер по качеству плодово-ягодных вин и крахмального производства в Беларуси. Предприятие имеет сертификат системы менеджмента качества СТБ ISO 9001-2009. В минувшем году предприятие возобновило производство водок.