СПМО проведет семинар "Микробиологический контроль переработки молока и производства молочной продукции"

Союз предприятий молочной отрасли (www.milkunion.by) совместно с ООО «Милк кравт» проведет семинар на тему: «Микробиологический контроль переработки молока и производства молочной продукции», сообщили Продукт.BY в Союзе.

В мероприятии примут участие представители Роспотребнадзора (РФ), Северо-Кавказского государственного технического университета (РФ), РНПЦ «Гигиены и эпидемиологии» (РБ), Chr. Hansen (Польша), Главной школы сельского хозяйства (Польша), ИП «Белхансен», компании Dupont (РФ), ОАО «Савушкин продукт» (РБ), УО «Могилевский государственный институт продовольствия» (РБ), «Институт мясо-молочной промышленности» (РБ), Санэкомед (РФ), Институт микробиологии, НАН Беларуси.

В ходе проведения семинара будут обсуждаться научно-практические аспекты выбора дезинфекционных средств для проведения санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях молочной промышленности, вопросы, касающиеся обеспечения микробиологического качества молочной продукции в рамках системы менеджмента качества HACCP, микробиологические аспекты производства молока и молочной продукции, новые технологии дезинфекции на основе озона, оптимизация работы микробиологической лаборатории на молочном предприятии и др. Также темой одного из докладов станет «Заквасочные культуры и их роль в производстве ферментированных молочных продуктов».

Каждый из участников сможет получить консультацию специалистов по интересующим вопросам, а также изучить методику проведения анализа с использованием тест-систем и нового оборудования.

По вопросам участия специалистов предприятия обращаться по тел. 8(017) 345-82-30

Главный информационный партнер мероприятия — журнал «Продукт.BY» и портал http://www.produkt.by