На форуме «Беларусь мясная» наградили лауреатов премии «Большие звёзды мясного дела»
- 10.04.2024 14:16
4 апреля 2024 года по традиции в рамках форума «Беларусь мясная» прошло чествование лауреатов премии «Большие звёзды мясного дела» за личный вклад в развитие предприятий и всей мясной отрасли.
Номинация «Лидер команды»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg)
Дарья Сергеевна Березовская, начальник мясоперерабатывающего цеха ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» филиал «Скидельская птицефабрика»
После вступления Дарьи Сергеевны в должность цех более чем на 20% увеличил выпуск продукции. Была проведена модернизация, в результате чего увеличилась рентабельность производства.
Номинация «Дело жизни»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0.jpg)
Ирина Владимировна Васильева, начальник цеха по производству сырокопчёных изделий ОАО «Гродненский мясокомбинат»
Ирина Владимировна — блестящий организатор, компетентный и ответственный специалист, профессионал своего дела. Цех, которым она руководит, ежегодно наращивает производство. В 2015 году выпускалось 500 тонн изделий, а сейчас — 800 тонн.
Номинация «Дело жизни»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%BE.jpg)
Жанна Николаевна Зубко, главный технолог ОАО «Пинский мясокомбинат»
Под руководством Жанны Николаевны создаются новые перспективные продуктовые линейки, такие как «У каждого своя история» и «Коптильня Гурмана», совершенствуются и развиваются технологии производства варёных, варёно-копчёных и полукопчёных колбас, в том числе с ламинарией.
Номинация «Чистый дозор»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg)
Вера Ивановна Иванова, главный специалист по ветеринарно-санитарному контролю ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»
В 2023 году под руководством Веры Ивановны производственная лаборатория прошла аккредитацию в Национальной системе аккредитации, был организован отдел производственно-ветеринарного контроля. Эти подразделения гарантируют качество продукции, что помогает продвигаться на новые рынки.
Номинация «За качество в ответе»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg)
Людмила Васильевна Лукашевич, главный технолог ОАО «Слонимский мясокомбинат»
Людмила Васильевна руководит разработкой инновационных, ресурсосберегающих продуктов и технологий. Она внедрила рациональную схему разделки говядины с выделением 35 наименований стейков. За 2023 год произведено и реализовано более 91 тонны стейков.
Номинация «Дело жизни»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg)
Светлана Анатольевна Лугович, начальник планово-экономического отдела ОАО «Калинковичский мясокомбинат»
Благодаря профессионализму Светланы Анатольевны предприятие успешно выполняет финансово-экономические показатели. В 2023 году объем производства вырос на 8%, рентабельность составила 5,2%. Она всегда находит резервы для снижения себестоимости.
Номинация «Золотые руки»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg)
Наталья Викторовна Малиновская, начальник бюро по разработке новых видов ОАО «Брестский мясокомбинат»
Под руководством Натальи Викторовны за семь лет разработаны и внедрены 59 инновационных продуктов. Наиболее популярные — сосиски «Добрый Апик», Namazka, линейка полуфабрикатов быстрого приготовления в упаковке для запекания. Брестский мясокомбинат первый в Беларуси начал производство студней в удобной упаковке, тем самым сформировал культуру потребления данного продукта.
Номинация «Мастерство переговоров»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg)
Жанна Николаевна Миненкова, начальник отдела сбыта ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
Жанна Николаевна демонстрирует высокие компетенции в области законодательства и документооборота. В полной мере владеет мастерством переговоров, с присущими ей гибкостью и тактом добивается решения поставленных задач.
Номинация «Чистый дозор»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%A0%D1%8B%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg)
Инна Аркадьевна Рытвинская, бактериолог производственной лаборатории ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
Инна Аркадьевна — эксперт по увеличению сроков хранения продукции. За 2023 год лабораторией проведено более 21 тысячи исследований. Все результаты соответствуют нормативам.
Номинация «Мастер своего дела»
![](/sites/default/files/inline-images/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20.jpg)
Ирина Дмитриевна Шевченко, начальник колбасного цеха ОАО «Гомельский мясокомбинат»
Ирина Дмитриевна обеспечивает слаженную работу всего производства — от обвалки мяса до выпуска качественно упакованных готовых продуктов, которые отгружаются в детские учреждения и на экспорт. Под её руководством запущен производственный участок по изготовлению замороженной продукции — пельменей, гамбургеров, рубленых полуфабрикатов.