Вы здесь

На протяжении пяти лет в Беларуси наблюдается устойчивая динамика роста производства мясной продукции

Об этом во второй день работы VII Международного форума «Беларусь мясная» рассказал начальник управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода Павел ЯНОВ.

Павел Владимирович обозначил стратегические цели и перспективы развития мясной отрасли страны. В частности он подчеркнул: 

— На протяжении последних пяти лет в Беларуси наблюдается устойчивая динамика роста производства мясной продукции. Это касается колбасных изделий и готовых консервированных изделий из мяса. Темп роста в 2021-2022 г. превысил 105 процентов, это в среднем по республике. Произведено более 300 тысяч тонн колбасных изделий и 377 тысяч тонн готовых консервированных изделий из мяса всех групп. Данный объем производства позволяет обеспечить потребность внутреннего рынка в полном объеме и реализовать продукцию за пределы Беларуси. На территории РБ удельный вес продажи продукции отечественного производства, что касается мяса и мясной продукции превышает 99 процентов, а именно по колбасным изделиям, мясным полуфабрикатам и консервам составляет 100 процентов.

Источник и фото: sb.by

Новости по теме:
Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Джем Оздемир («Союз 90/Зелёные») предложил немцам...
Источник: Телеканал Беларусь 1
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН прогнозируют рост мирового производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.