Вы здесь

Китайский стартап напечатал на 3D-принтере мясо чёрных свиней

Шанхайская компания CellX нацеливается на продажи продукции по конкурентоспособным ценам уже в 2025 году.

Готовы ли вы есть свинину, выращенную в лаборатории? Владельцы компании CellX обещают наладить массовое производство такого мяса в течение четырёх лет. То есть уже к 2025 году на рынке может появиться продукт, который будет стоить не немыслимых денег.



Первый прототип куска свинины из клеток, взятых у чёрных свиней (видимо, речь о породе мейшан), уже продемонстрировали публике. Продукт, реклама которого взывает к экологической сознательности граждан, был представлен в пятницу, 3 сентября.

Представители CellX отмечают, что выращенное в лаборатории мясо может значительно сократить выбросы углерода. Ведь сельское хозяйство генерирует огромное количество парниковых газов.

Также разработчики этого продукта уверены, что массовый переход на «лабораторное мясо» снизит риски продовольственной безопасности. Напомним, что в 2018 году, когда мир захлестнула африканская чума свиней, пострадали многие цепи поставок продуктов питания.



Один из гостей презентации Ли Пэйин (Li Peiying), который попробовал блюдо из свиного фарша в сочетании с растительным белком, отметил: «Вкус не ярко выраженный... но в целом неплохой».

Добавим, что ранее мы рассказывали о наггетсах для вегетарианцев и о печати на 3D-принтере стейка рибай и эксклюзивного мяса вагю. Также мы писали о том, что фонд XPrize пообещал $15 миллионов создателям «альтернативных» курицы и рыбы.

Фото: greеnqueen.cоm.hk

Источник: «Смотрим»

Новости по теме:
Инновационные технологии, которые позволяют производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также снижать...
По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, доля вегетарианцев в мире будет увеличиваться....
Согласно анализу текущих исследований Датского технологического института (DTI) и сопутствующей специальной литературе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.