Продукт.BY № 11 (159) август 2015
Руководитель с большой буквы
Директор Калинковичского мясокомбината стал обладателем звания «Человек года» Гомельщины. Дипломы о присвоении почетного звания получили семь человек. Директор ОАО «Калинковичский мясокомбинат»…
Что удалось и что не удалось за эти полгода
Материал, который мы хотим вам предложить, базируется на эксклюзивном интервью начальника Главного управления ВЭД Минсельхозпрода Алексея Богданова.
Кроме того, в нем прямо и косвенно…
В «один клик»
Электронная биржевая торговля позволит сократить издержки на маркетинг и рекламу, упростить выход на зарубежные рынки и выгодно реализовать отечественные продовольственные товары благодаря…
О молоке в контексте нового стандарта
Актуальная тема молочного производства — введение нового стандарта на молоко-сырье с 1 сентября 2015 года. Теорию его получения с высокими качественными характеристиками знают все производители.…
Ровно год прошел, а помним я и ты
Именно год назад, 7 августа 2014-го, Россия ввела запрет (эмбарго) на ввоз продовольствия из стран, поддержавших экономические санкции против нее: после присоединения Крыма и начала военного…
«Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении»
Помощник главы Россельхознадзора Алексей АЛЕКСЕЕНКО рассказал корреспонденту «Продукт.BY» Марине Гуляевой, почему нужно уничтожать санкционные продукты.
— Как поступали в течение первого…
44-я в мире и 22-я в Европе
В мировом рейтинге продовольственной безопасности (Global Food Security Index 2015) Беларусь заняла 44-е место среди 109 стран, улучшив показатель по сравнению с 2014 годом сразу на три позиции…
Идет коза рогатая. Сказки в сторону
На Международном экспортном форуме, прошедшем в Минске 9–10 июля, директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня заявил о планах по выпуску продукции из козьего и овечьего…
ТАКИЕ ВОТ «КОНСЕРВЫ»
В прошлом номере «Продукт.BY» мы обещали подробнее рассказать о том, что происходило 22 июля в Бресте на базе ОАО «Савушкин продукт». А «происходил» там семинар «Пути развития консервной отрасли…
Мясной сектор: преодолевая кризис
Оценивая прогноз макроэкономических показателей стран мира на 2015–2016 годы, аналитики Еврокомиссии прогнозируют средний общемировой экономический рост на уровне 2,6 % в 2015 и 3,3…
Бизнес на палочке
С владелицей украинской карамельной LOL&POP Аленой ТОКАР корреспондент «Продукт.BY» поговорила, когда Алена находилась в Польше. В конце августа она планирует открыть карамельную в Кракове. В…
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания
Обзор сделан компанией Mintel по итогам работы выставки Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists, IFT).
Полный текст читайте в печатной версии журнала
Изучение «приятного» вкуса
В то время как ученые исторически признавали только четыре основных вкуса — горький, соленый, кислый и сладкий, — в японской культуре признается пятый вкус, называемый умами. На сегодняшний день…
Плодоовощная вилка
Месяц назад, 31 июля, Александр Лукашенко посетил Минскую овощную фабрику. Итоги этого визита, общение с учредителем крупной компании, занятой импортом в страну плодоовощной продукции,…
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла
В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Маркетинг ритейла». Розничные операторы, представители исследовательских компаний обсуждали основные тренды потребительского поведения и искали новые…
Эталон на пробу
Современные технологии производства молочных продуктов неуклонно повышают требования к гигиеничности используемого технологического оборудования.
С. БАРАНОВ, генеральный директор…
Обзор рынка пряностей
Прогноз компании «белмяспроминвест» (июнь — август 2015 года)
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК
Рынок черного перца в этом году является самым динамичным и непредсказуемым: в течение всего…
Могунция — вкус успеха
В рамках Международного семинара «Инновационные технологии производства мясных и колбасных изделий с добавками фирмы «Могунция» специалисты мясной отрасли обсудили вопросы, которые волнуют…
Адресные бренды
В своем восьмом ежегодном отчете «Индекс рынка молочных продуктов» компания Tetra Pak представила обзор мировых новинок, которые, с точки зрения аналитиков компании, четко нацелены на…
Расширяя форматы, стандарты и шаблоны
Заголовок этой публикации — с двойным дном как минимум. В гостях у «Продукт.BY» — директор компании, вроде бы не имеющей отношения к рынку продовольственному. Но при этом его предприятие создало…
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях
Качество мясной продукции, как и других продуктов питания, сегодня подвергается резкой критике из-за чрезвычайно широкого использования пищевых добавок. Как следствие, буква «Е» на этикетке стала…
Отложите ложку и возьмите соломку
Рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов.
Китайцы отдают особое предпочтение питьевому йогурту. Увеличение численности населения,…