зимний фон

Продукты, которыми могут гордиться белорусы

В этом году 25 белорусских предприятий молочной отрасли представили свои лучшие новинки на суд зарубежных специалистов на конкурсе «Лучший вкус» в Москве.

Юбилейная ХХV Международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве показала: белорусские продукты вызывают интерес и доверие у людей. Российские потребители убеждены: в Беларуси отлажена система контроля над процессом производства со стороны государства, поэтому качество продуктов высокое.

Товар лицом — эффективный способ узнать реакцию рынка. В этом году конкурс «Лучший вкус» представил белорусскую продукцию на суд иностранных дегустаторов в более 20 номинациях. Победитея определяли эксперты, дистрибьюторы, представители розничных сетей и ресторанов. Угодить им — задача непростая.

Голосование и подсчет голосов происходят публично. Продукт оценивается по 5-балльной системе, и если средний балл 4 и более, то присваивается звание «Лучший вкус».

Итальянская кухня особенно популярна в Москве, поэтому «Моцарелла», «Рикотта» и «Маскарпоне» Туровского молочного комбината дегустировались с пристрастием. Вкус «настоящей» моцареллы знаком многим.

И, как оказалось, белорусский продукт не уступает итальянскому! Два народных дегустатора из трех давали продукции из Турова высший балл.

Новинка от ОАО «Брестское мороженое» — линейка творожных глазированных сырков на бисквите вызывала желание сразу искать новое лакомство в магазинах. Предприятие «Мозырские молочные продукты» порадовало дегустаторов чистым молочным традиционным вкусом сметаны м. д. ж. 24 % и молока «Радуга вкуса».

ОАО «Молодечненский молочный комбинат» знаменито в России сырком глазированным «Белорусский» с ванилином (м. д. ж. 23 %). Успех у дегустаторов закрепил еще один продукт ТМ «Молодея» — творог м. д. ж. 9 %.

Заслуженно высокие баллы получил коктейль молочный шоколадный «Шоколадное удовольствие» (м. д. ж. 2,5 %). Этот полезный продукт  ОАО «Молоко», г. Витебск, стал находкой для тех, кто заботится о балансе сахара в своем питании. К тому же удобная упаковка позволяет быстро перекусить на ходу. Народные дегустаторы отметили соотношение сладости и молочного вкуса.

Великолепные отзывы получило ОАО «Дятловский сыродельный завод». Полутвердый сыр ATLETas (м. д. ж. 50 %), твердый сыр Chesse BUM нашли своих ценителей благодаря качеству, выраженному сырному вкусу и аромату, пластичной текстуре.

Стабильное качество и, соответственно, самые лучшие отзывы — у полюбившейся сметаны ОАО «Бабушкина крынка» (м. д. ж. 26 %) и сметаны ОАО «Здравушка-милк» (м. д. ж. 20 %). Эти производители абсолютно угадали вкус потребителя.

Роскошной визитной карточкой ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» на конкурсе стал сыр «Маасдам» (м. д. ж. 45%). Это классический благородный сыр нежно-желтого цвета, с глазками шарообразной формы и ни с чем не сравнимым ароматом.

Масло сладко-сливочное «Милкавита» м. д. ж. 82,5 % отметили дегустаторы за его традиционный сливочный и великолепный вкус, а производитель ОАО «Милкавита» получило диплом первой степени.

Отличное предложение рынку — сыр PestoRed c зеленью и чесноком от ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары». Продукт придется по душе любому гурману, который ищет для себя что-то новое в мире вкусов.

Наши производители привозят награды и похвалы экспертов и дегустаторов, простых покупателей и гурманов со всего мира. Ищите на полках магазинов лучший вкус и выбирайте по достоинству оцененные молочные продукты!

Источник: Produkt.by