Вы здесь

Простой маринад для идеального шашлыка

А давайте поедем на пикник! Угостимся ароматным шашлыком, а еще совместим приятное с полезным и разберемся, какие специи использовать, чтобы мясо получилось идеальным. Мы собрали для гурманов лучшие рецепты маринадов.

Выбирайте самые интересные сочетания, которые пригодятся не только для дружеского пикника. Этому сегменту производители мясопродуктов уделяют большое внимание. Выбор маринада для изготовления полуфабрикатов очень важен — как для их качества, так и для себестоимости.

Пикник не терпит экспромтов и лени

Так определяет суть пикника старая английская пословица. До сих пор неизвестно, кто и когда ввел в моду пикники. По одной версии, это сделали англичане, а по другой — французы. Впервые определение пикника дано во французском сборнике «Придворный этикет», написанном в конце XVIII века. Отдых с едой на лужайке был назван французами «модной формой светского времяпрепровождения, когда все гости поставляют провиант для общего застолья на лоне природы».

В наши дни «трапезы на лужайке» — любимый вид отдыха на пленэре. Чтобы долгожданный выезд на природу не преподнес неприятных сюрпризов и непременно порадовал отдыхающих, нужно правильно к нему подготовиться.

Для шашлыка подойдет практически любое мясо — свинина, говядина, баранина, птица. Главное правило — мясо должно быть свежим, охлажденным, с минимальным количеством жира. Очень хороши жареные на гриле колбаски. Мясные продукты берут из расчета 300–400 граммов на взрослого человека. А вот со специями все не так однозначно: кто-то любит чистый вкус мяса, другие экспериментируют в надежде отыскать изысканные ароматы, экзотические сочетания, которые смогут придать мясу новый вкус.

Бесспорный вкус

Простое и традиционное сочетание лука, соли и перца всегда дает идеальный результат. Но эксперты уверяют, что никто не останется равнодушным к изысканным композициям готовых маринадов.

Сухой Маринад лук чеснок GF соло. Вкусовое направление — лук, чеснок, черный перец. Содержит шалфей, кориандр, морковь. Цвет светло-серый с включениями специй. Идеально подходит для свинины. Не  содержит Е-кодов.

Жидкий маринад на масляной основе Сливовый маринад А-микс. Содержит сливовое и томатное пюре. Готовый маринад великолепно подходит для говядины и свинины, подчеркивая вкус мяса.

Сухой Маринад имбирный GF соло. Предпочтительно использовать для мяса утки и птицы. Вкусовое направление — свежий имбирь в сочетании с чили, чесноком и мускатным орехом. Содержит черный перец, тимьян, лук.

Готовый жидкий Маринад апельсиновый А-микс. Цитрусовый вкус с нотой кориандра и паприки. В дополнение для завершения вкуса содержит чеснок. Сочетается с курицей и уткой. Цвет желтый с включениями сушеных овощей и специй. Апельсиновый аромат считается самым любимым в мире после аромата шоколада и ванили. Существует интересный вид апельсина — навель. Это пупочный сорт апельсина, нижняя часть которого действительно напоминает пупок. Возможно, вы замечали круглый рубчик внизу апельсина? Чем больше рубчик, тем слаще апельсин. Эксперты в  ботанике считают, что пупочек — маленький плод, который сросся с большим фруктом.

Сухой Маринад помидор базилик GF соло. Не содержит Е-кодов. Традиционная итальянская комбинация томатов, базилика и лука. Присутствует паприка. Маринад красного цвета. Рекомендуется использовать для куриного мяса. Спор о принадлежности помидоров к фруктам, овощам или ягодам — проблема международного масштаба. Ботаники однозначно считают томаты ягодами, Верховный суд США признал их овощами (на основании того, что плоды подают на обед, а не в качестве десерта), а в Евросоюзе решили, что это фрукт.

Классический Перцовый маринад GF соло с использованием четырех видов перца — черного, зеленого, розового и белого. Восхитительно подходит для свинины и говядины. Содержит сладкую паприку, майоран, кориандр, тимьян, чеснок. Без Е-кодов. Если растолочь розовый перец, то он начинает издавать сладковато-перечный аромат. На вкус — сладкий, освежающий, со смолянистыми нотками.

Маринад йогурт чеснок А-микс на масляной основе. Йогурт-маринад с легкими нотами чили и чеснока. Благодаря содержанию жира предотвращает тепловую деградацию мяса. Лук и зелень петрушки довершают вкус. Предпочтительно использовать для куриного мяса.

Маринад с хреном А-микс на масляной основе. Продукт великолепен при мариновании свинины, курицы. Комбинация белой горчицы, хрена, лука усиливает мясной вкус. Содержит чеснок, тмин, белый перец, сладкую паприку, майоран, тимьян, куркуму. Без Е-кодов. Умение есть блюда с хреном было одним из общепринятых брачных испытаний. Если жених или невеста заливались слезами от приправы, то свадьбу могли и отменить, усмотрев в этом физическую слабость и незнание обычаев предков. Секрет правильного употребления хрена в том, чтобы сначала откусить и прожевать небольшой кусочек основного блюда, мясного или рыбного, а уж затем приступать к пряности.

Маринад жареная утка А-микс с маслом. Данная смесь разработана для нанесения на утиное мясо. Продукт получается хрустящим на поверхности при запекании и сочным внутри благодаря балансу специй — душистый перец, кориандр, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, бадьян, анис.

Источник: Produkt.by

Читайте также
Какую пользу принес Белорусско-узбекский аграрный форум? Удалось ли ему решить поставленные организаторами задачи?...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.