Вы здесь

Вкусная глазурь — 50 % успеха сырка!

Белорусский продовольственный торгово-промышленный журнал ПРОДУКТ.BY провёл исследование на тему «Глазированные сырки: выбор и предпочтения потребителей Республики Беларусь». В исследовании приняли участие 384 респондента из различных регионов Беларуси: 250 женщин и 134 мужчины. На Международном форуме «Беларусь молочная» были представлены результаты проведенного опроса.

Цель исследования — комплексная оценка мнения потребителей о представленных на рынке нашей страны глазированных сырках.

Исследование позволило ответить на ряд важных вопросов, касающихся этого вкусного лакомства. В их числе — вкусовые предпочтения и приоритеты при выборе продукции, определение зон роста для производителей, по мнению потребителей.

По результатам исследования выяснилось, что большая часть опрошенных (38 %) употребляют глазированные сырки несколько раз в неделю, 24 % — несколько раз в месяц, 19 % — раз в неделю, 12 % — раз в месяц, 6 % — каждый день и 1 % — реже, чем раз в месяц. Как дополнительное лакомство покупают сырки 54 % опрошенных, в качестве перекуса — 31 %, только для детей — 12 %. Ежедневный продукт в употреблении у всей семьи — у 3 % респондентов.

Самый любимый вкус сырка для 45,83 % — ванильный, для 17,19 % — шоколадный (какао), для 9,64 % — сгущенное молоко. Среди остальных вкусов, которые отметили респонденты, — кокос, со вкусом пирожного «Картошка», чизкейк, трюфель, с мармеладом, ореховый.

По результатам проведенного исследования также выяснилось, что 83 % опрошенных предпочитают классический сырок (без вафли, печенья), 12 % — на печенье, 5 % — на вафле.

Для более половины опрошенных (68 %) вкус— главный критерий при выборе сырка. При этом 83 % готовы пробовать новые вкусы.

В существующем ассортименте глазированных сырков на рынке Республики Беларусь для 61 % респондентов имеющихся вкусов достаточно, 4 % предложили вкус «манго», 2 % — «банан». Среди вкусов, которых не хватает, также перечислены имбирь, груша с сыром «Дорблю», брауни, кофе, лаванда, арбуз, облепиха, шпинат, кленовый сироп, тыква-апельсин и др.

Вкус глазури сырка имеет значение для 82 % респондентов. А вот на вопрос «Заметили ли вы изменение вкуса глазури в сырках в последнее время?» 65 % опрашиваемых ответили: «Нет, вкус такой же, как и был». 25 % убеждены, что вкус стал хуже, а 10 % — что лучше. При этом многие заметили, что «вкусная глазурь — это 50 % успеха сырка».

На вопрос «Что производителям глазированных сырков стоит улучшить, на ваш взгляд?» были такие ответы: «Делать более прочную глазурь, чтобы сырок не разваливался и не крошился», «Работать над упаковкой (придумать экологичную, твердую, ярче)», «Добавлять кусочки фруктов», «Работать над новыми вкусами, больше выпускать сырков, которые могут позволить себе люди с сахарным диабетом» и др.

Источник и фото: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Республиканский конкурс сценического искусства Milk Fest-22 прошел ярко, эффектно, феерично. Он запомнился...
16 ноября в Минске состоится одно из самых ожидаемых и ярких событий этой осени — выставка-...
Источник: ПРОДУКТ.BY  
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.