Вы здесь

Великобританию поразила «молочная паника»: фермеры избавляются от молока, покупатели сметают его с полок в магазинах

Правительство страны призывают не паниковать население, после сообщений о том, что фермерам приходится отказываться от своего молока из-за отсутствия водителей грузовиков. Точное число владельцев агропредприятий, которым приходится избавляться от сырья, неизвестно. Как полагают в Королевской ассоциации британских молочных фермеров (RABDF), пострадало лишь небольшое число фермеров.

Отраслевое объединение призвало потребителей не устраивать ажиотаж в супермаркетах и не сметать с полок молочные продукты, чтобы избежать дефицита.

Фото: из интернета

Председатель RABDF Питер Алвис сказал, что отрасль следит за ситуацией, и если у фермеров возникнут проблемы, они окажут им поддержку: «Нехватка водителей оказывает влияние на молочный сектор. Это привело к тому, что небольшому числу фермеров приходится избавляться от своего молока. Пока трудно назвать точное число пострадавших, но на данный момент мы считаем, что это затрагивает лишь нескольких производителей».

Считается, что в Великобритании, по оценкам, не хватает 100 000 водителей грузовиков вследствие пандемии, Брексита и низкой оплаты труда. Правительство недавно объявило о поддержке, чтобы помочь набирать и обучать больше людей в качестве водителей.

Поскольку переработчики молочной продукции не платят за утилизированное молоко, г-н Алвис сказал, что любая потеря продаж была «разрушительной» для фермеров.

«Поскольку многие фермеры не получают прибыли от своего молока или только минимальную маржу, любые незначительные сбои ощущаются очень быстро, — добавил он. — Глобальная цепочка поставок не полностью восстановилась после пандемии, и нехватка водителей усугубляет эту проблему».

Источник: AgroXXI.ru со ссылкой на Farminguk.com

Новости по теме:
Об этом заявил во второй день работы VII Экспортного форума «Беларусь молочная» начальник главного управления...
В ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и...
Как рассказал на форуме «Беларусь молочная» Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.