Вы здесь

Великобританию поразила «молочная паника»: фермеры избавляются от молока, покупатели сметают его с полок в магазинах

Правительство страны призывают не паниковать население, после сообщений о том, что фермерам приходится отказываться от своего молока из-за отсутствия водителей грузовиков. Точное число владельцев агропредприятий, которым приходится избавляться от сырья, неизвестно. Как полагают в Королевской ассоциации британских молочных фермеров (RABDF), пострадало лишь небольшое число фермеров.

Отраслевое объединение призвало потребителей не устраивать ажиотаж в супермаркетах и не сметать с полок молочные продукты, чтобы избежать дефицита.

Фото: из интернета

Председатель RABDF Питер Алвис сказал, что отрасль следит за ситуацией, и если у фермеров возникнут проблемы, они окажут им поддержку: «Нехватка водителей оказывает влияние на молочный сектор. Это привело к тому, что небольшому числу фермеров приходится избавляться от своего молока. Пока трудно назвать точное число пострадавших, но на данный момент мы считаем, что это затрагивает лишь нескольких производителей».

Считается, что в Великобритании, по оценкам, не хватает 100 000 водителей грузовиков вследствие пандемии, Брексита и низкой оплаты труда. Правительство недавно объявило о поддержке, чтобы помочь набирать и обучать больше людей в качестве водителей.

Поскольку переработчики молочной продукции не платят за утилизированное молоко, г-н Алвис сказал, что любая потеря продаж была «разрушительной» для фермеров.

«Поскольку многие фермеры не получают прибыли от своего молока или только минимальную маржу, любые незначительные сбои ощущаются очень быстро, — добавил он. — Глобальная цепочка поставок не полностью восстановилась после пандемии, и нехватка водителей усугубляет эту проблему».

Источник: AgroXXI.ru со ссылкой на Farminguk.com

Новости по теме:
23 августа исследовательская компания NTech проводит бесплатный вебинар по теме «Как успешно продавать молочную...
Как отмечают эксперты компании Кизельманн Рус, в начале июля посетившие выставку технологий и продовольствия...
ОАО «Милкавита» в январе — июне этого года увеличила экспорт на 17% к аналогичному прошлогоднему...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.