Вы здесь

В НАН Беларуси пройдет конгресс «Наука, питание и здоровье» 24 июня

Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоится 24 июня в Национальной академии наук Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе НАН.

В работе форума, который пройдет с реальным присутствием и в онлайн-формате, примут участие ведущие ученые и специалисты научных организаций страны, представители министерств, ведомств и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, учреждений образования, эксперты из России, Молдовы, Казахстана, Армении и Украины.

«Целью конгресса является обсуждение проблемы питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания; развитие технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза», — отметили в НАН.

Фото: из интернета

На значимом научном мероприятии будет затронут широкий круг актуальных для современного общества проблем. Среди них — организация и обмен опытом по оценке и прогнозированию качества и безопасности пищевой продукции на уровне ЕАЭС, обсуждение научных достижений в области создания инновационных технологий продуктов питания, реализация научных исследований в сфере производства и обращения безопасного и качественного продовольствия как основы питания и здоровья человека. Кроме того, участники форума проанализируют и обсудят современные тенденции в области достижения и управления качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевой продукции на международном, региональном и национальном уровнях, а также затронут вопрос популяризации отечественных разработок в области производства пищевой продукции для здорового питания, в том числе со сниженным содержанием жира, сахара, соли, а также специализированной и обогащенной пищевой продукции.

Организатор мероприятия — Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию — ведущая научная организация республики, которая осуществляет научно-техническое сопровождение всех отраслей пищевой промышленности. Основная цель его деятельности — концентрация научных исследований на решении актуальных задач по созданию серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения, разработка новых технологий и проектов. Дважды по итогам работы за 2017 и 2020 годы центр являлся лауреатом премии правительства за достижения в области качества.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоялось 24 июня в Национальной академии наук...
Рекламу бургеров, пиццы и картошки фри не будут пускать в эфир британского телевидения до 21:00. Администрация Бориса...
Пандемия заставила тщательнее заботиться о здоровье. Люди стараются выбирать товары с этикеткой «полезные». Столичная...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.