В Беларуси расширят линейку молочных продуктов с низким содержанием белка

Низкобелковые сыры и йогурты: в Беларуси расширят линейку продуктов для больных фенилкетонурией — врожденным сбоем метаболизма.

Это наследственное заболевание, при котором нарушение обмена аминокислот приводит к их накоплению в клетках организма.

В Беларуси больных фенилкетонурией насчитывается порядка 1 тыс. человек, из них треть — дети. Для успешного действия лекарственных препаратов у людей с этим заболеванием требуется некоторое ограничение в питании.

НАН Беларуси 5 лет назад начала производство специальных продуктов с низким содержанием белка — это макаронные изделия, сухие смеси для приготовления картофельного пюре, выпечки.

В Беларуси в приоритете вопросы детского питания. Этому посвящен ряд технических программ. Результатом стала разработка широкого ассортимента для питания детей и ужесточение стандартов. Благодаря тесному взаимодействию с наукой, наши производители организовали производство детского питания и обеспечили его поставку на внутренний рынок и зарубежье.

Фото: из интернета

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь