Вы здесь

В 2021 году объемы поставок белорусской молочной продукции в Китай выросли на 90 %

На VII Экспортном форуме «Беларусь молочная» Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, сказал, что Китай остается крупнейшим стратегическим партнером страны и перспективы работы на этом рынке «просто колоссальные».

Он сообщил о прогнозах международных экспертов, согласно которым в ближайшие несколько лет рынок Китая вырастет на 30%.

Фото: из интернета

Китай — наш крупнейший стратегический партнер в азиатском регионе, перспективы работы на этом рынке просто колоссальные, — подчеркнул спикер. — В связи с ограниченными климатическими и земельными ресурсами Китай никогда не сможет обеспечить себя молоком и мясом. Это наш рынок, на котором мы будем закрепляться и работать, увеличивать ассортимент поставляемой продукции.

По словам спикера, не смотря на пандемию, в сотрудничестве с Китаем Беларусь добилась хороших результатов. За восемь месяцев с начала текущего года поставки молочной продукции в эту страну выросли на 90%, в денежном выражении речь идет о более чем 100 млн долларов США. Основное направление белорусского экспорта в Китай — сухое молоко и цельномолочная продукция. При этом эксперт отметил, что увеличению объема поставок «немного мешают проблемы с логистикой».

Говоря об азиатском рынке сбыта в целом, замминистра сельского хозяйства и продовольствия РБ, сообщил, что сейчас страна поставляет туда сухое молоко, сыворотку, мороженое, цельномолочную продукцию. Для этого белорусские предприятия успешно прошли необходимую сертификацию. За последние пять лет объемы экспорта в страны Азии выросли в 43 раза и втрое за восемь месяцев с начала 2021 года.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Белорусские и российские ученые намерены сотрудничать в сфере разработки пробиотических вакцин. Об этом заявил...
Могилевской области и Алтайскому краю необходимо выстраивать более тесные кооперационные связи. Такое мнение...
Экспорт белорусских продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за январь — октябрь 2021 года вырос на 14,1...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.