Вы здесь

Украина наращивает экспорт продовольствия в Китай: названы ТОП-3 продуктов

Экспорт украинских товаров в Китай за 10 месяцев 2021 г. вырос на 20% и составил 12% всего украинского экспорта.

Об этом сообщила председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Владислава Магалецкая во время заседания Совета по внешнеэкономической деятельности при ТПП Украины, информирует пресс-служба ведомства.

По ее словам, наибольший рост произошел по мясу и съедобным субпродуктам — 164%, по зерну рост составил 46%, по овощам — 25%.

Фото: из интернета

«Экспорт в Китай так же интересен для украинских производителей и экспортеров, сколь и труден в открытии новых позиций. На сегодняшний день увеличение поставок на экспортном направлении КНР является одним из приоритетов для государства», — отметила Магалецкая.

Она добавила, что сегодня Китай является лидером по количеству товарных позиций, по которым ведется работа по открытию рынков для украинских производителей. В этом перечне — мука, рыба и рыбопродукты, яйца и яичные продукты, пшеница, рапс, сорго, соевый шрот, яблоки, голубика, мясо птицы, горох, фасоль, черешня, корма для домашних животных, солод, комбикорма для сельскохозяйственных животных, птицы и прудовой рыбы, говяжьи коллагенные оболочки, замороженные полуфабрикаты, содержащие продукты животного происхождения, растительного происхождения и/или переработанные продукты животного происхождения, крупы, малина.

По словам Магалецкой, в ближайшее время ожидается начало следующего этапа открытия экспорта свежей голубики в КНР, который предусматривает проведение обзора условий производства этой ягоды в дистанционном онлайн формате, а также согласование документов об открытии рынков мяса птицы, гороха и голубики.

Источник: Аgroportal.ua

Новости по теме:
В Светлогорском филиале производственного унитарного предприятия «Калинковичский молочный комбинат» работает...
Беларусь обеспечила в 2021 году экспорт сельхозпродукции на рекордную сумму. Об этом сообщил журналистам первый...
Цех по производству сыра в Браславе ОАО «Глубокский МКК» за пять лет увеличил экспортные поставки в 2,3 раза. В 2017...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.