Вы здесь

Страны ЕАЭС унифицируют требования к импортируемой племенной продукции

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила рекомендацию «Об унифицированных подходах к отнесению сельскохозяйственных животных и полученной от них продукции (материала) к племенной продукции», сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Государствам Евразийского экономического союза рекомендовано, в частности, проводить контроль качества племенной продукции, ввозимой из третьих стран. Кроме того, необходимо, чтобы ввозимые племенные животные имели идентификационные номера, не являлись носителями определенных генетических заболеваний.

Фото: из интернета

Учитывая, что в странах союза средний уровень продуктивности племенных стад существенно отличается, рекомендация предусматривает возможность для государств-членов при необходимости устанавливать дополнительные требования к качеству импортируемой племенной продукции.

«Реализация государствами-членами положений рекомендации обеспечит унификацию подходов при отнесении сельскохозяйственных животных и их продукции к племенной продукции, повышение качества информации, предоставляемой о племенной продукции для использования в селекционно-племенной работе, минимизацию импорта некачественной племенной продукции и носителей генетических заболеваний», — отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак КАМАЛЯН.

Документ разработан в соответствии с Договором о ЕАЭС по результатам консультаций с представителями уполномоченных органов, бизнеса и научных организаций стран союза. По мнению экспертов, рекомендация ЕЭК окажет положительное влияние на развитие в ЕАЭС селекционной работы и торговли племенной продукцией.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил перечень видов молочной продукции, которые будут маркировать...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Западно-Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств Польши и ирландской провинции...
Россия предложила Евразийской экономической комиссии рассмотреть вопрос о введении ввозной таможенной пошлины на мясо...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.