Вы здесь

США: ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен на мясо в 2022

По прогнозам CoBank, ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен, несмотря на неопределенность в отношении экспорта. США: ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен на мясо в 2022 году.

Животноводческая индустрия США будет рассчитывать на внутренний спрос в течение следующих 12 месяцев, поскольку в отношении экспорта существует некоторая неопределенность в связи с окончанием торгового соглашения Фазы 1 с Китаем. Недавний прогноз CoBank показывает, что спрос на внутреннем рынке останется высоким, несмотря на рост цен на 12% за первые 10 месяцев 2021 года.

Фото: из интернета

 

В то время как более высокие розничные цены могут ограничить рост потребления, сокращение поставок крупного рогатого скота, продолжающиеся проблемы с родительским стадом бройлеров и сокращение поголовья свиноматок должны поддерживать благоприятную маржу переработчиков, по крайней мере, в первой половине 2022 года. Перспективы предложения предполагают, что потребление мяса в США на душу населения, вероятно, достигнет пика на уровне 225 фунтов (102 кг) в 2020 году«, — пишет Брайан Эрнест, аналитик CoBank в области животноводства.

Попутный ветер рекордной прибыльности для переработчиков говядины обычно приводит к значительному увеличению убойных мощностей, но сейчас это не так. Низкие цены на крупный рогатый скот на фермах с 2019 по середину 2021 года в сочетании с экстремальной засухой на западе США создали основу для снижения поголовья скота как минимум на следующие 2-3 года. Ожидается, что крупные переработчики и небольшие независимые компании будут вести ожесточенную борьбу за поставки скота, что, в свою очередь, приведет к повышению цен на скот и умеренной прибыли переработчиков.

Ожидается, что в 2022 году ставки заработной платы и общие затраты на рабочую силу останутся выше, поскольку отрасль ищет решения для снижения доступности рабочей силы. Капитальные затраты на автоматизацию на уровне завода сохранятся, несмотря на быстро растущие затраты на машины и оборудование. Большинство переработчиков рассматривают это как необходимые затраты для продвижения бизнеса.

С другой стороны, птицеводческая промышленность в последние годы добилась больших успехов в расширении производственных мощностей и, вероятно, лучше всего подходит для извлечения выгоды из расширения автоматизации.

ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В США

У свиноводства впереди неспокойный год. Сектор свиноводства США сталкивается с проблемой управления производством свиней и поставками продукции с учетом нового Предложения 12 Калифорнии, которое требует, чтобы свиньи выращивались в соответствии со стандартами содержания и благосостояния свиноматок. По оценкам, к середине 2021 годатолько около 4% свиноматок содержатся в условиях, соответствовующим этим требованиям. Поскольку отрасль исчерпала большинство своих юридических возможностей, похоже, что Предложение 12 действительно станет законом, полный эффект от которого проявится во втором квартале 2022 года.

Экспорт мяса из США неуклонно растет с 2016 года, но поскольку в 2021 году подписание торгового соглашения с Китаем по первой фазе затянулось, неясно, останутся ли США основным поставщиком мяса в Китай. Китай быстро восстановил свои внутренние поставки свиней после вспышки африканской чумы свиней в 2018-19 годах, а цены на свинину на внутреннем рынке резко упали в последние месяцы. Несмотря на то, что во второй половине 2021 года экспорт говядины был устойчивым, совокупные возможности белкового рынка США в Китае, возможно, уже достигли своего пика. Частично виноваты продолжающиеся задержки в портах и нехватка контейнеров, но они сохранятся на протяжении 2022 года. Мексика останется основным направлением экспорта свинины и птицы в 2022 году, но маловероятно, что она сможет покрыть в полной мере сокращения потсавок в Китай, говорится в сообщении CoBank.

ДИНАМИКА ЭКСПОРТА МЯСА ИЗ США

Источник: meatinfo.ru

Новости по теме:
Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих...
В 2022 году производство свинины вырастет на 6-8%, хотя в связи с дефицитом аминокислот и витаминов сейчас формируются...
Центр защиты прав животных и веганское общество России «Вита» выступили с предложением поднять налоги для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.